みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー※2024年4月専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスより校名変更 口コミ 口コミ詳細

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩4分

自分の興味を掘り下げることができる場所

ITビジネス学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

自分の興味を感じている事をとことん追求することができます。基本的なコンセプトは社会人として一般的に必要としている知識を身に着け、その後に自分の学びたいことを自分の満足するだけ学ぶという感じです。

面接の対応のコツやエントリーシート・履歴書の書き方を中心に、就職活動において必要な授業を多く実践してくれました。

授業を進めていきながら資格取得に必要な勉強も進めるという形で行きました。自分のレベルが高ければさらに高度な資格に挑戦することもできました。

各分野で最低限必要な知識をしっかりサポートしつつ、他の生徒たちとのコミュニケーションを深める授業が多かったです。チームで仕事を進めていくことの大切さを教える授業内容を重点に置いていたなと、後になって思いました。

駅の連絡通路から徒歩10分程かかります。しかし、駅の改札を降りてから目的の連絡通路までの道のりが複雑だったり、校舎がビルの間にあったりと土地勘のない人には迷いやすいと思います。

業界において常に最先端の物を必要としているわけではないということで、必ずしも最新の設備があるわけではありませんが、授業を受けるうえで不備を感じたことはありませんでした。

他の学校の学費事情に詳しくないので何とも言えませんが、十分満足できる授業内容に対しては相応か少し安い印象を受けました。

スポーツ大会や研修旅行などで、友人内の交流を深める機会がいくつもあります。ただ、授業の内容に興味を持っている人たちがほとんどでプライベートでの交流はそこまで発展しませんでした。

所属 ITビジネス学科 システムエンジニアコース
プログラマーやシステムエンジニアに必要な知識を学ぶことができます。
システムエンジニアになるために必要な知識を重点的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 システムエンジニアに関係するような仕事に就きたいと思ったため。
就職先 別の職種への就職活動中

2015年02月投稿

専門学校名古屋ビジネス・アカデミー※2024年4月専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスより校名変更の学科一覧