みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

幅広い知識を身につけられます

ペットビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

他の学校と比べられないので分からないですが専門的な知識も学べて資格もしっかり取ることができます。また先生との距離も近いので相談もしやすいですし、遅れている部分についてはしっかりサポートをしてくださいます。私はここの学校で学べてよかったなと思います。

就職率は高いし就職活動も履歴書の書き方、電話のかけ方、インターンシップでのマナーなど様々な面でしっかりしてもらえます。相談しやすい環境もあるのでとてもいいと思います。

専門分野以外にもパソコンやサービス接遇検定など就職の役に立つ資格も取ることができます。試験の前には十分な練習機会もあり自信を持って試験を受けることができるので難しい検定以外は高い合格率です。

授業の種類は豊富で自分のコース以外の授業もあるのでさまざまな知識を身につけることができる。業界のプロや卒業生のお話を聞くことができる機会もあるのですごく勉強になるし授業の中でたくさん刺激を受ける事ができます。

電車の乗り換えが少しあったり駅からものすごく近いわけではないので10~15分歩いたりが必要になりますが通学に不便なほどではないですし、周りにお店もたくさんあるので充実した学校生活は送れます。

施設、設備で困ったことは特にないし常に快適に授業が受けられるように、より就職先の環境に近い環境や状況で授業を受けられるように改善し続けてくれるのでより実践に近い形で授業を受けられます。

他としっかり比べたことがないので分からないが妥当なのかなと思うし自分が頑張れば特待生制度で援助も受けられるのですごく高いとは思わなかった。

たくさん機会があるわけではないが他のコースや学科の人と関われるイベントなどがあるので新しいつながりを作ることができる。

主にトリミング実習がメインです。他のコースは基本的なシャンプーまでの技術を学びますが、トリマーコースはシャンプー犬だけでなくさまざまな種類のカット犬を1人で仕上げられるようにより高度な技術を習得します。
トリマーコース
この学校・学科を選んだ理由 コースは違いましたが姉がそこの卒業生だったのでおすすめされて体験でも印象がよかったので選びました。専門的な知識以外にもマナーやパソコンなどの勉強もできるところが魅力的でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人経営のペットショップ

2020年05月投稿