みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

全力サポート!必ず就職!卒業後は戦力!

ビューティービジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティービジネス学科に関する評価

美容系の職に就きたいと考えつつまだ明確にビューティーの中でもどの分野に進もうか迷っていましたが、NSBは1年間トータルでビューティー分野を学ぶ事が出来るので1年間で自分が本当にやりたいと思える事を見つける事が出来ました。そして先生方が全力で一人一人就職サポートをして下さり、今はずっと夢だったブランドで勤める事が出来ました。

私の年代は全員内定ができました。気になる会社をしっかり探す時間もありますし、卒業生の方や先生から情報もしっかり入ります。就職するにあたって1番不安であった面接での対応方法や、履歴書なども正しい書き方を学ぶ授業もあったので何も分からなかった私にはすごく心強かったです。

1年間でビューティーをトータルで学べるという事もあり、エステコースに入りましたがネイルの資格も取りたいと先生にご相談したら、ネイル検定も受ける事ができました。検定ゼミという授業以外でも先生が見てくれる時間があるので細かく指導して頂けました。

少人数でしたので分からない事はすぐ質問出来ましたし、先生から細かく指導して頂けます。学校で学ぶだけではなく、実際にエステサロンに体験に行ったり、現在業界で働いてる方からも色々お話を聞けたり指導して頂けるので今話題の事も学べました。

他の学校と違いいろんな業界の学科がある為、美容学校という華やかさは欠けますが設備は特に不安に思わず授業を受ける事が出来ました。

エステ、メイク、ネイル全てプロ使用の物を使う事が出来ますので凄く嬉しかったです。なので学費は妥当な金額だと思いますし休暇中の補習の別途料金などは一切かかりませんでした!

NSBはとにかく先生と仲良しですし先輩方との交流などもあり、スポーツ大会などで他の業界の学科の方とも仲良くなれます!

所属 ビューティービジネス学科 ビューティービジネス学科 エステセラピストコース
NSBは1年間でビューティー分野を全て学べる事が出来ます。2年生からコースに分かれ細かくその分野を学び資格を取得出来ます。
まずは皮膚知識などを勉強してから、カウンセリング学、フェイシャル、ボディ、機械を使ったエステや、タラソテラピー、アロマ、ロミロミなどを学べました!
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に様々な学校のオープンキャンパスに参加した中で1番先生方や先輩方が温かい雰囲気を感じた事と、まだしっかりとビューティーの中で就きたい仕事が決まっていなかったので1年間トータルで学ぶ事が出来て、コースを選択する事が出来る事に魅力を感じました。そしてビューティービジネス学科の就職率100%にもとても魅力を感じました。
取得した資格 認定エステティシャンメイク検定2級メイクアップアドバイザー資格ネイリスト検定2級ジェルネイル検定中級
就職先 外資系 美容部員

2017年09月投稿