みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

明るく親しみやすい先生が多く楽しい学校

ペットビジネス学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

ペットの学科でも、面接や社会に出てからのマナーの勉強がしっかり出来て、その分野のことだけでなく、ワードやエクセルの授業もあり資格も取れる環境です。就活で面接があるときは、先生に面接の指導をしてもらうことができます。遅刻や無断欠席には厳しいので遅刻癖のある人は大変かもしれませんが、社会に出てからの「当たり前」を学生の内に身につけることが出来ると思います。

ペットの学科でも接遇マナーの授業があり、資格もとることができます。履歴書の書き方も丁寧に教えてもらえ、アドバイスもくれるので助かりました。

哀願動物飼養管理士などの動物関係のほかにもワードやエクセル、接遇マナーの資格など、色々な資格を取ることができます。もちろん授業でしっかり教えてくれるます。

専門の先生がしっかり教えてくれるので、分かりやすい授業だと思います。外に出る授業もあるので、室内で受ける授業よりものびのびすることができます。

矢場町駅からは歩いて10分かからないぐらいで、栄駅からもそんなに遠くないです。近くにコンビニもあるので便利です。パルコやロフトなどにも歩いて行けるので、学校が終わってから友達とよく行っていました。

スクールオブビジネスの校舎はきれいですが実習室がないので、ペット学科は観光専門学校の校舎を使っていました。ビジネス校ほどキレイではないですが、掃除はしっかりされています。エレベーターに一緒に犬が乗ることがあるので、他の学科で犬が苦手な方は嫌な思いをするかもしれません。

実習で必要なものを買うのは仕方ないと思います。学費を払っていたのが自分ではないので、詳しい学費は分かりませんが、専門学校なら妥当な金額だったのではないかと思います。

クラスの仲の良い子と固まってしまったので、全体的にはあまり喋ったことのない子もいました。他県の学生や、年上の学生もいるので高校などとは違って新鮮です。男女の割合は、コースにもよりますが、8~9割以上が女子の場合が多いと思います。

所属 ペットビジネス学科 ドッグトレーナーコース
犬や猫の種類ごとの特徴や病気、トリミング・グルーミング・犬のしつけ実習、カメラの実習、接遇マナーなど幅広く学ぶことが出来ます。
家庭犬のしつけの実習があり、選抜者は訓練競技会に出場することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学に行って、先生も体験内容も楽しかった。先輩の自己紹介の挨拶を聞いて、マナーもしっかり学べるということが分かったから。
就職先 動物病院

2014年06月投稿