みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

充実した生活が送れました

ペットビジネス学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

トリマーの専門学校はいくつか名古屋にありますが、ここでよかったと思っています。他の学校に行ったことはないので比べたわけではありませんが。ただ、先生や一緒に学ぶクラスメイトと楽しく過ごせたのでそれが1番大きかったです。

動物関係の就職には強いですが、当然ですが一般企業には弱いです。ただ就職できるように全力でサポートしてくれます。

上手なトリマーになるためには、練習あるのみですが、最初はなかなかうまくいきません。私は途中で嫌になりましたが、そんな私にでもしっかり補講など行い資格取得できました。

どの先生もとても分かりやすい授業をしてくれました。トリマーに必要な基礎知識と、動物看護の知識も少し学べました。

地下鉄の矢場町、栄の間に位置していてアクセスしやすいです。いつもPARCOやLOFTに寄り道していました。

昔からある建物なのでそれなりですが、トリミングする際の道具などは揃ってます。不便だなと思うことは特にありませんでした。

専門のことを学ぶので、高いです。1講義の値段を割って計算したら国立4大より高いのではないでしょうか。あとは、ハサミなどの道具は自分で一式買わないといけません。高額ではないですが、定期的にハサミとバリカンを研ぎに出さないといけません。

みんな向上心が高かったです。そういう環境にいると、自分も刺激を受け頑張ろうと思います。友達は社会人になってからはできないと思った方がいいです。ですからこの学校が友達のできる最後の場所です。この時に仲良くなった子は、今でも仲良いです。

所属 ペットビジネス学科 トリマーコース
トリマーになるための、基礎的な技術と知識を勉強できます
トリマーになるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたくて、体験入学の雰囲気がよかったから。
就職先 一般企業(事務職)

2014年06月投稿

専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧