名古屋栄養専門学校
名古屋栄養専門学校
(なごやえいようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋栄養専門学校 口コミ

(4件) 愛知県内32位 / 87校中

食物栄養科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-06投稿

食べ物が好きな人も嫌いな人もここに入れば関係なく楽しいスクールライフができます。
      入って損はないと思います
      卒業生みんなが料理関係の場所に就職しています
      再就職も手伝ってもらえます
      学校の授業をちゃんと受けていれば卒業するときに資格がもらえます
      座学は大変ですけど実習はみんな楽しんで行われていて先生の指導もわかりやすいです
      設備は他の学校よりもかなり優れていて安心できとてもいいとおもいます
      学費はあまり安いとは言えませんがそれだけにものがあるので損はないです
      栄養士で必要なカリキュラムで心理学も学べたり解剖をしたりします
      スガキヤ

食物栄養科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-15投稿

調理実習の授業が多く、栄養士の知識を学ぶと共に調理技術も身につける事ができる。様々な年齢の人が学習しているがみんなとても仲が良く、施設も充実している。
      こちらの専門学校の生徒さんをお願いしますと申し出のあることもある。大手の企業は卒業生ご就職している実績も多くある。
      卒業後も管理栄養士の資格が取りたい卒業生に対して講座を行っているなど、心強いサポートをしてくれる制度がある。
      就職活動に関しては先生が一人一人に対してとても親身になって相談に乗ってくださる。年に2回の研修旅行などもあり、仲間との思い出も作る事ができる。
      東山線栄駅または新栄駅から徒歩10分以内で行ける距離で、立地条件は良い。 しかし大通りよりも一つ入った路地に面しているため、治安が悪そうと思うこともある。
      調理室や実験室はとても綺麗で充実した設備である。自習室やパソコン室もあり、自由に自習をしたり調べ学習をすることができる。
      学費は奨学金制度などもある。専門学校であるため多少高いと感じることもある。その他に教科書代などがある。
      他の学科との交流はないが、フォーラムは半期ごとにペアが入れ替わるため色々な人と関わることが出来る。
      一年生は栄養の基礎、2年生は応用.病床別など病気との関わりの学習が多くなる。 調理実習1年生は基礎、日本料理など。2年生は離乳食や病院食、フランス料理などもある。
      栄養士
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養について興味があったので、食物栄養科に入ろうと思いました。 調理実習が多いことや社会人の人が多いという点でこの学校を選びました。
      給食会社勤務、病院の食堂
    • 就職先を選んだ理由
      病院に実習に行き、病院食についての興味がとても広がったから。学校で学習していることだけではなく、実際に働いて学びたいと思ったから。

食物栄養科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-30投稿

就職率がよく、卒業後 もサポートしてもらえる。プチ旅行もあり、たのしい。また、調理技術は確実に上がる。
      とても手厚い。満足のゆく指導です。専門的な就職先があるので、貴重な求人が多い。先生が個人にあった求人を紹介してくれることもある。
      家庭料理検定に力をいれている。栄養+調理技術が磨けるので、持っていると有利。先生もマンツーマンでつきあってくれる。
      就職の授業があるため、しっかりと学ぶことができる。マナーも学べ、先生も一人一人の模擬面接につきあってくれる。
      立地がよい。通いやすい。うるさくない。 駅にちかいので、県外から通っているこもいた。
      とてもきれい。改装したばかり、。調理室は、換気もよく、あまり臭いがつくことはない。パソコンも新しく、メンテナンスをよくしてるため、速い。
      高額だが、生徒のためにいろいろと使用うされていることを実感する。教科書が高額なのは仕方ないかも。
      男女混合している。男性は少なめ。ちがう学科で知り合いができる。友達は作りやすい環境たまぢある。
      講師なので、やはり分かりにくい先生もいる。苦情や授業アンケートがあるため、意見を伝えれる。
      からだのつくり。調理や、栄養素について。
      栄養士。漢字検定
    • 所属コース・専攻
      ないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      年齢層がさまざま。立地がよく、通いやすい。入学しやすかった。
      進学。
    • 就職先を選んだ理由
      もっと学習したかったから。専門以上に深く学びたかった。

食物栄養科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

料理に関してはプロの先生が教えに来てくださり、魚や鳥の裁き方が学べる。基本的なことから応用の料理が作れる。
      専門なので病院などの求人は少ないが、委託先の就職には苦労しないと思う。授業の基礎が役に立つと思う
      とにかく現場中心の実習が多くて、よかったと思う。大量調理の練習も何週かかけて行えれた。
      出席などのチェックが甘い。授業の内容は先生によって違ってくる。(いいかわるいか)
      地下鉄からも通いやすい。結構県外からの子も多く、アクセス条件はいいと思う。周りに飲み屋などが多く、汚い感じはある
      結構古いけど、ごちゃごちゃしていないので迷うこともない。学食などはもう少しメニューにバラエティがほしい
      イマイチ…
      専門ということもあり高い。奨学金や支援制度はあるのでそれも利用すといいとおもう。
      男女関係なしに仲良くなれると思う。女子のほうが多いので、出会いなどはあまりない。
      ひいきして、一部の生徒にはすごくよかったりがある。でもいい先生もいる。生徒に親身に相談にのってくれる。
      現場を知る、調理ができる、校外学習、実習
      栄養士 食育アドバイザー
    • 所属コース・専攻
      食物栄養課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理や指導のやり方などまなべます。大量調理
    • 専門学校・学科の志望動機
      早く集就職したかったのと、何か資格がほしかった
      医療、老健
    • 就職先を選んだ理由
      人手が足りずヘルプで入った。そのまま継続

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校