みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋ファッション専門学校 口コミ テクニカルクリエーション科

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

テクニカルクリエーション科の口コミ一覧

テクニカルクリエーション科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

テクニカルクリエーション科に関する評価

人によってはこの学校では物足りないと感じることも多々あるのかなと思うけれど、自分はこの学校へ入学して本当に良かったと感じた。サポートもあるのでぜひ入学して欲しい。

卒業後の就職実績も良く、先生方のサポートも手厚いのでとても満足している。

資格取得実績もこの数年はとてもいいと思う。ただ、この面に関してはサポートがあまりなかったような気もした、。

毎授業楽しく受けていただいている。授業の質も高いと思うのでファッションについて詳しく、楽しく学びたい人にはおすすめの学校。

交通の便はいいほうだと思う。周りにもお店が沢山あるのでまず困ることはないのかなぁという感じ。

教室は広くて快適。授業にも集中して取り組むことができる環境だと思う。

専門学校ということもありやはり高いです。が、妥当な金額だと思います。

これは人によって様々なのではないかなと思った。自分は色々な人たちと仲良くさせてもらって毎日がとても充実している。

美容のことをいろんなジャンルで学びます。歴史や保険など。ネイルやブライダルなどいろいろ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々ファッションに興味があり、高校では普通科に入学したがファッションへの憧れや興味が年々膨らんでいきこの学校へ入学することを決意した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッションデザイナー

2022年07月投稿
テクニカルクリエーション科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

テクニカルクリエーション科に関する評価

先生方があたたかい方が多くてほんとうに助かってます
    同級生も向上心がある子が多くてモチベーション上がります
    よい専門学校だと思います

ファッション関係の知識をちゃんと教えてくれるので 就職もまあまあって感じです

ちゃんと資格とれます
    いいと思います
    サポートもある程度してくれます

先生方もちゃんとしてる方が多くて充実してると思います
    授業も良いです

立地はまあまあ良いとは思います
    それなりに都会
    近くにお店もありますし

結構きれいで使いやすいかなあと思います
    でもその判断は人によるかも

他の専門学校とそこまで変わらないしまあいいかなあという感じです

人によるとしか言えないかも…
    わたしはそこそこたのしいですが…

ファッション関係のことが学べます
ある程度ちゃんとしてると思います
この学校・学科を選んだ理由 将来ファッション関係の仕事がしたくてこの専門学校をえらびました

投稿者ID:611957
テクニカルクリエーション科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

テクニカルクリエーション科に関する評価

先生や先輩がとても優しくて親切に親身になって細かく色々指導してくれるおかけで、達成感や感動を覚えます!!

自分の希望するところに先生方も真剣に一緒に考えてくれて選択肢もたくさんあり進路が広がる

みんなで真剣に勉強してみんなで合格したときは本当に最高の気分です。合格できるように先生方も真剣に丁寧に教えてくれてためになります

とても素晴らしい経歴の持ち主たちで写真や資料など詳しく解説などをしてくれて毎回中身の濃い授業で楽しく快適な教室で勉強できます

公共交通機関の乗り降りが非常に楽で時間もかかりません。学校の近くにはファーストフードやスーパーなどもありお昼休みには買いに行けます!

学校は広くて快適です。教室もたくさんあり大勢の生徒や先生が入っても余裕が少しある感じで授業の時は周りに気を使わず真剣に集中して取り組めます

美容関係はやっぱりいろんな道具を使用するので学費は安いとは言えません。しかし、全てずっと使えるものなので大切に使用していてお得に思えます。

何事にも協力していくことが多いので自然と仲良くなります。何か行事があると更に絆が深まり、毎日学校へ行くのが楽しみです

所属 テクニカルクリエーション科 ブライダルコース
結婚式でも花嫁さんを綺麗にする勉強をします
この学校・学科を選んだ理由 家からも遠くなく公共交通機関もしっかりしていて資格や就職先など全て納得がいく学校だったため
取得した資格 美容関係で仕事するなら絶対に必要である色彩やさービル検定などたくさんの資格を取得することができます
就職先 美容サロン

随時
テクニカルクリエーション科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

テクニカルクリエーション科に関する評価

先生方がとてもめんどうみがよく、卒業後もよくお会いしにいきますが、快く迎えてくださいます。
    卒業後なのにもかかわらず、服作りや仕事の愚痴なども聞いてくださいます。
    東海地区でアパレルで就職するならどこにも負けないと思います。
    ここはとくに服作りに力をいれているように思います。
    作りたい服が作れるようになりました。
    でもパターンナー希望はよっぽど努力しないと就職口が少なく大変です。
    企業デザイナーになっていった人のほうが多かったです。
    私は地元就職したかったので販売員ですが、結構いい環境だと思います。
    ただ、やはり服の勉強をするなら東京にいったほうが刺激があるように思います。
    なにをするでもそうですが、なんでも個人の努力次第です。本当に努力できる人じゃないと希望通りに出来ません。
    少しの運も必要ですが…。
    目標のため3年間ずっと努力が出来る人にはオススメです。
    なんとなく、っていう気持ちで入学した人は全員辞めて行きました。

就職先 レディースアパレル販売

随時
テクニカルクリエーション科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

テクニカルクリエーション科に関する評価

服をどんどん作りたいという方にはオススメです。勉強することは多いですが、宿題などは比較的少なく、バイトなども両立できます。年一回行われる校内ファッションショーもコンペ形式で出品できるかを決めるのでやりがいがあります。名岐地区の就職実績は非常に良く、パイプの強さを感じます。2年制のクラスの方も3年に進学することが多いので(デザイナー、パタンナー求人のほとんどは3年制専門卒です)初めから3年制のコースに入られることをおすすめします。

様々なアパレルメーカーや販売員に就職実績があります。OB,OGも有名メーカーに多数所属しているのでパイプはとても太いです。特に名岐地区のアパレルメーカーには毎年必ず入っていると言っていいほど実績があります。(私も現在ファッションデザイナーとして仕事をしております)

ファッション色彩検定、ファッション販売検定、ファッションビジネス検定など様々な資格を希望すれば習得できる環境があります。パターンメーキング技術検定はほぼ全員(3年制)が2級合格しています。

服をデザインする、作るだけでなく、歌舞伎や古美術など様々なものに触れる機会があります。昔でいう家政科の様なスタイルは一切なく、現代の服作りに必要な勉強ができます。またファッションデザイナーの講演会もあり、非常に勉強になります。

新栄と栄の間、CBCの裏にあります。どちらからもだいたい徒歩10分です。栄が近いので、マーケットリサーチにはとても便利な立地です。学校で自転車を借りることもでき衣料材料店や生地屋も近いので授業中にちょっと買いに行くこともできます。

リフォームしたのでとても綺麗です。ボディやミシンが一人一台以上ある学校は名古屋ファッション専門学校だけです。設備の良さ、数の多さから様々な試験会場にもなる実績のある学校です。またMACとWindowsも多くあります。ソフトも最新なので常に就職を考えた勉強ができます。

授業数、内容、機器と設備を使用できる時間(18時まで)を考えれば安いと思います。ただ、服を作るために生地や附属品(ボタン、ファスナーなど)型紙作成のための紙や仮縫いのためのシーチングが必要です。

同じ夢をもって学ぶ環境ですのでお互いに刺激し合い成長できます。女子比率が高いので穏やかです。文化祭などもありますので他のNSCカレッジの方とも交流を深めることができます。

所属 テクニカルクリエーション科 ファッションマスター科 テクニカルクリエイターコース
ファッションデザインやパターンなど基礎から応用まで学ぶことができます。
3年制のコースでじっくりと学ぶことができます。求められるクオリティも高い分時間も与えられます。
この学校・学科を選んだ理由 3年制のコースでじっくりと学ぶことができる為、また小西良幸先生の授業が受けられるため。
就職先 サンラリーグループ

2015年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋ファッション専門学校

(なごやふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区新栄1-9-6

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 新栄町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

209~294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査(【社会人・大学・短大特別奨学生審査】)
推薦入試 面接・書類審査(ファッション校・栄養校は面接免除)
概要
入試の詳細情報
NSC特別奨学生入試:調査書・国語(現代文)・面接/ AO入試:書類選考(事前審査あり)/ 推薦入試 :書類審査・面接/ 一般入試: 書類審査・面接/ 服飾系特別奨学生入試

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋ファッション専門学校の口コミを表示しています。
名古屋ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋ファッション専門学校の学科一覧