みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋ファッション専門学校   >>  口コミ

名古屋ファッション専門学校
名古屋ファッション専門学校
(なごやふぁっしょんせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

名古屋ファッション専門学校 口コミ

(3件) 愛知県内51位 / 88校中

ファッション流通科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

イマイチ…
      先生も優しいし楽しい。友達が増えるけど、ファッションの勉強をするには物足りない感じがする。販売に就職する人がほとんど。わざわざ専門に行かなくても経験をしたほうが良いと思った。
      イマイチ…
      スタイリストは本当に本当になりたい人でないと無理だし学校行くより弟子入りして修行した方が良い。就職の話はちゃんと聞いてくれる。
      イマイチ…
      ファッション系の資格がいろいろ取れるけど、先生にクセがある人が多いので嫌にならないように。
      イマイチ…
      実習科目は身についている感じがするが、教科の授業は自分がやる気になった時でないと頭に入らないような感じ。
      お掃除の人もいるしエアコンも付いている。明るい教室。アイロンもたくさんある。
      イマイチ…
      アイロンたくさんCADもあるしパソコンエアコン、先生やゲストに来てもらったりたくさんお金がかかるんだと思う。
      1年次はメイク、研修、課外授業、ファッションショーの裏方などいろいろ
      2年次は校内で一番大きいファッションショーにむけての準備と本番がほとんど。あまり覚えていません
      販売 1.2年で辞めてしまう人がほとんど

ファッションマスター科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-20投稿

先生や先輩がとても優しくて親切に親身になって細かく色々指導してくれるおかけで、達成感や感動を覚えます!!
      自分の希望するところに先生方も真剣に一緒に考えてくれて選択肢もたくさんあり進路が広がる
      みんなで真剣に勉強してみんなで合格したときは本当に最高の気分です。合格できるように先生方も真剣に丁寧に教えてくれてためになります
      とても素晴らしい経歴の持ち主たちで写真や資料など詳しく解説などをしてくれて毎回中身の濃い授業で楽しく快適な教室で勉強できます
      公共交通機関の乗り降りが非常に楽で時間もかかりません。学校の近くにはファーストフードやスーパーなどもありお昼休みには買いに行けます!
      学校は広くて快適です。教室もたくさんあり大勢の生徒や先生が入っても余裕が少しある感じで授業の時は周りに気を使わず真剣に集中して取り組めます
      美容関係はやっぱりいろんな道具を使用するので学費は安いとは言えません。しかし、全てずっと使えるものなので大切に使用していてお得に思えます。
      何事にも協力していくことが多いので自然と仲良くなります。何か行事があると更に絆が深まり、毎日学校へ行くのが楽しみです
      授業外でも親切に指導してくれて、悩み事や心配なことも話せてとても頼りになる先生ばっかりです
      美容のことをいろんなジャンルで学びます。歴史や保険など。ネイルやブライダルなどいろいろ学べます
    • 取得した資格
      美容関係で仕事するなら絶対に必要である色彩やさービル検定などたくさんの資格を取得することができます
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      結婚式でも花嫁さんを綺麗にする勉強をします
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からも遠くなく公共交通機関もしっかりしていて資格や就職先など全て納得がいく学校だったため
      美容サロン
    • 就職先を選んだ理由
      経験を積んでいこうと思ったためにサロンに就職

ファッションマスター科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-17投稿

服をどんどん作りたいという方にはオススメです。勉強することは多いですが、宿題などは比較的少なく、バイトなども両立できます。年一回行われる校内ファッションショーもコンペ形式で出品できるかを決めるのでやりがいがあります。名岐地区の就職実績は非常に良く、パイプの強さを感じます。2年制のクラスの方も3年に進学することが多いので(デザイナー、パタンナー求人のほとんどは3年制専門卒です)初めから3年制のコースに入られることをおすすめします。
      様々なアパレルメーカーや販売員に就職実績があります。OB,OGも有名メーカーに多数所属しているのでパイプはとても太いです。特に名岐地区のアパレルメーカーには毎年必ず入っていると言っていいほど実績があります。(私も現在ファッションデザイナーとして仕事をしております)
      ファッション色彩検定、ファッション販売検定、ファッションビジネス検定など様々な資格を希望すれば習得できる環境があります。パターンメーキング技術検定はほぼ全員(3年制)が2級合格しています。
      服をデザインする、作るだけでなく、歌舞伎や古美術など様々なものに触れる機会があります。昔でいう家政科の様なスタイルは一切なく、現代の服作りに必要な勉強ができます。またファッションデザイナーの講演会もあり、非常に勉強になります。
      新栄と栄の間、CBCの裏にあります。どちらからもだいたい徒歩10分です。栄が近いので、マーケットリサーチにはとても便利な立地です。学校で自転車を借りることもでき衣料材料店や生地屋も近いので授業中にちょっと買いに行くこともできます。
      リフォームしたのでとても綺麗です。ボディやミシンが一人一台以上ある学校は名古屋ファッション専門学校だけです。設備の良さ、数の多さから様々な試験会場にもなる実績のある学校です。またMACとWindowsも多くあります。ソフトも最新なので常に就職を考えた勉強ができます。
      授業数、内容、機器と設備を使用できる時間(18時まで)を考えれば安いと思います。ただ、服を作るために生地や附属品(ボタン、ファスナーなど)型紙作成のための紙や仮縫いのためのシーチングが必要です。
      同じ夢をもって学ぶ環境ですのでお互いに刺激し合い成長できます。女子比率が高いので穏やかです。文化祭などもありますので他のNSCカレッジの方とも交流を深めることができます。
      情や厳しさを持つ先生が多いです。クラス制で自己性を大切にしてくれる校風なので人間的にも成長できます。自己性を大事にするので放任なところもあり、サボる子はサボるし、やる子はどんどん伸びる環境です。
      ファッションデザインやパターンなど基礎から応用まで学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      ファッションマスター科 テクニカルクリエイターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      3年制のコースでじっくりと学ぶことができます。求められるクオリティも高い分時間も与えられます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      3年制のコースでじっくりと学ぶことができる為、また小西良幸先生の授業が受けられるため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      国語、数学、英語と小論文の勉強を重点的に行いました。
      サンラリーグループ
    • 就職先を選んだ理由
      希望すれば様々なことに挑戦させて頂ける社風であった為。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ