みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力出来る人が学ぶための学科

テクニカルクリエーション科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

テクニカルクリエーション科に関する評価

先生方がとてもめんどうみがよく、卒業後もよくお会いしにいきますが、快く迎えてくださいます。
    卒業後なのにもかかわらず、服作りや仕事の愚痴なども聞いてくださいます。
    東海地区でアパレルで就職するならどこにも負けないと思います。
    ここはとくに服作りに力をいれているように思います。
    作りたい服が作れるようになりました。
    でもパターンナー希望はよっぽど努力しないと就職口が少なく大変です。
    企業デザイナーになっていった人のほうが多かったです。
    私は地元就職したかったので販売員ですが、結構いい環境だと思います。
    ただ、やはり服の勉強をするなら東京にいったほうが刺激があるように思います。
    なにをするでもそうですが、なんでも個人の努力次第です。本当に努力できる人じゃないと希望通りに出来ません。
    少しの運も必要ですが…。
    目標のため3年間ずっと努力が出来る人にはオススメです。
    なんとなく、っていう気持ちで入学した人は全員辞めて行きました。

就職先 レディースアパレル販売
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内セット
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。地域によって寮、学生マンションの資料
発送予定日
請求後約1週間