みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

スタイリストを目指すなら!!

ファッション流通科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション流通科に関する評価

見て自分で体験したりする研修旅行や校外学習などがあったりするので学校内だけの勉強以外でもたくさん楽しく身につけられるのでいいと思います!

服飾業界のたくさんの企業からの求人も多く就職活動のサポートも手厚いです

服飾についての資格ももちろん漢字検定や英語検定など色々な資格の取得ができます。

一人一人しっかりと見てくださるので分からないところも分かるまでしっかりと教えてくださいます。

最寄駅は新栄町駅ですが少し歩けば栄駅もあるので帰りにオアシスに寄ったりお友達とショッピングしていけたりするのでアクセスはいいと思います!

学校の施設はそこまで大きくはないですがミシンやパソコン、メイク室の鏡などは1人一台用意されています。

学費は安いわけではなく後からの支払いも多いので不満に思う親御さんもいるかもしれません。

学校内での友人はみんな優しく明るい子が多いので楽しく学校生活が送れると思います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
服を作ったり、コーデを組んだりデザインを学んだりファッションショーの構成を考えたり撮影があったりと色々なことをします
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストに興味がありスタイリストになりたいと思っていたのでスタイリストのことをしっかりと勉強できるところを探していました。名古屋ファッション専門学校は色々な企業からの求人や手厚いサポートがあることから志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内セット
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。地域によって寮、学生マンションの資料
発送予定日
請求後約1週間