みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋製菓専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 新栄町駅 徒歩8分

みんな熱心で人として大きくなれた

洋菓子技術マスター科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

洋菓子技術マスター科に関する評価

先生とコミュニケーションもしっかりとれるし、親身に話を聞いてくれるのでとても支えになった。ただ本気でやりたい!という気持ちがないと周りとのやる気の温度差で辞める子も多々いました。なのでなんとなくケーキ作りたいくらいの人は他校の方がいいと思います。

東海地方で1番だと思ってます!!
    就職してから他校の卒業生より圧倒的に技術が高いなと、自分も他店に就職した周りの友人も言っています。サポートと言うと微妙ですが、さまざまなお店やホテルと繋がりが多く担当教員の顔が広いので有利な気がします。

特に1年の時は座学の授業が毎日みっちりでした。
    夏休み試験前の補習もありました。

指導は充実しています。外部の講師がたくさんおり、日々楽しく学べました。
    実習の授業で質問がないとキレて退室していく先生がいたのでマイナス1です

新栄、栄から10分ほどで行ける。
    近くにパチンコ屋や新栄は薄暗く治安が悪い雰囲気

道具やオーブンがたくさんある。備品がある部屋は少し狭いのでケーキを移動させる時などは大変だったが、全体的にきれい。

他校より高く感じるが、その分技術が伴っているのでいいと思う。
    研修や特訓、再試験の度にお金がかかるがどれも必要だったと思うしいい思い出。

今でも仲のいい友人ばかり。特に関わりのない人でもみんな名前を知っていたし、イベントなどで他の学年や学科の子とも仲良くなれた。
    とても大変な学校生活だったが、志が皆んな同じで一緒に頑張ってきたからここまで仲良くなれたと感じ、名古屋製菓に入ってよかったと思っている。

一番はケーキですが、和菓子やパン、カフェの授業もあるので就職の視野は広くなると思います。
座学では製菓衛生師に関する栄養等だけでなく、デザインやラッピング、フランス語なども学べました
この学校・学科を選んだ理由 一番しっかりしてそうで就職の実績も多かったから。
またocでの先輩の姿を見てかっこいいと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダルホテル、ケーキ屋全般

名古屋製菓専門学校の学科一覧