みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋製菓専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 新栄町駅 徒歩8分

洋菓子科とは。

洋菓子技術マスター科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

洋菓子技術マスター科に関する評価

とにかく実習で作るメニューが豊富なのが魅力。
    様々なお菓子を学ぶことができ、外部からも東海地方を中心にシェフパティシエや経営者の方などが教えにきてくれる。
    先生の業界のネットワークが広いので、就職に強い。

就職は先生の人脈の広さに本当に助けられる。
    自分にあったところを紹介してもらえる。
    アドバイスもしっかりしてくれるし、就職講座もあるので気をつけるべきことをしっかり学べる。

国家試験の合否は自分が知る限りほぼ100%。
    内容の濃い対策授業が受けられるので普通に勉強して入れば受かります。
    ただし気は抜かないように。

内容は、わからないところはしっかり教えてもらえる。
    ケーキのことだけでなく、人間性も躾けられるので、
    社会に出てからここでよかったなぁと実感すると思う。

最寄駅は東山線の新栄町。
    徒歩5分ほど。
    東山線の栄からも徒歩10分。
    学校周辺は飲食店も多いのでお昼には困りません。

和菓子、パン、洋菓子の実習が十分にできる設備があります。
    それぞれの実習室に特徴があるので、それを考えるのも大事。

学費は試験によっては免除してもらえる。
    特別講座などには余分なお金はかからず、資格試験などにかかるだけ。
    ほぼ全て学費に含まれている。

男女比が1:9くらいなので恋愛は期待しないほうがいいが周りで付き合ってる人は何組もいる。
    友人は気の合う友達ができる。

取得を目指す資格は製菓衛生師。国家試験。
きちんと勉強して入れば難しくはない。
一年時は座学がおおいので、その時しっかり理論などを勉強しておくこと。
2年では実習がほとんどなのでゆっくり勉強している暇はありませを。
取得した資格 製菓衛生師
興味あればジョブパス(ビジネス検定)、ラッピングコーディネーターも。

名古屋製菓専門学校の学科一覧