みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋製菓専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 新栄町駅 徒歩8分

活躍したいパティシエになりたいなら!

洋菓子技術マスター科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

洋菓子技術マスター科に関する評価

世界的に活躍したいパティシエになりたい人にはぴったりの学校だと思います。駅からの距離も近く、通いやすいです。また、身になる実習ばかりでとても楽しいです。

国家試験である製菓衛生師試験の対策も充実してます。

とてもいい先生ばかりで、また、わかりやすいです。わからないところは、すぐ先生に聞いて教えてもらえるので安心してください。

とても充実した設備ばかりです。また、ほかの学校よりも人数も多く、多様な施設が利用できるので、大会に挑戦したい人などはしっかりとしたサポートを受けることができます。

約30人のクラスが4クラスあります。クラス内の人数が多すぎないので、みんな仲が良く、過ごしやすいです。また、製菓祭などでもみんなとの絆を深めることができます。

製菓衛生師試験合格に向けた授業や実習のカリキュラムがあります。全部が自分の身になる実習なので1つ1つの授業が充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたいからです。それに向けた授業を受けることができるのはここが一番かな、と思ったからです。

2017年09月投稿

名古屋製菓専門学校の学科一覧