みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋製菓専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 新栄町駅 徒歩8分

ここを選んでよかった

洋菓子技術マスター科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

洋菓子技術マスター科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとても良い環境が整っている学校だと思います。いい環境とは、設備が整っているだとかではなく、いい先生がたくさんいることです。分からない事があったりしたらすぐ先生に聞けて、どんな時でも見捨てず教えてくれます。他の学校より厳しく体育会系なところがありますが、先輩方が築き上げた名古屋製菓のカラーをあなたも1度オープンキャンパスにいって作ることの楽しさを知ってもらいたいです

座学と実習があり、1年次では、製菓衛生士試験に沿ったカリキュラムの座学をします。大好きなお菓子の知識を学んだり、食中毒の安全を学んだりします。実習では、基礎的なお菓子を学びます。2年次では、1年次に学んだお菓子を応用してケーキを作ります。毎日ケーキを作ることができ、とても幸せでした!座学と実習にはテストがあり、特に実習のテストはとても難しかったです。

就職先 個人店に就職しました。

2017年03月投稿

名古屋製菓専門学校の学科一覧