みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
名古屋製菓専門学校
パティシエになるために特化している

洋菓子技術マスター科に関する評価
良いパティシエになりたい技術をしっかりと学びたい方にはとてもオススメです。資格の勉強もするため知識も豊富になると思います。
就職にも強い学校だと思います。 -
就職
授業体制もしっかりしており在学生も技術や社会性共に十分に学べる学校だと思っております。
卒業後も職場の相談等親身になって聞いてくれます。 -
資格
製菓衛生師の取得資格が在学中に取れます。対策もしっかりしてくださるので勉強をサボらなければ大抵の人は取れると思います
授業
お菓子の種類によってそれに特化した先生が教えてくださったり外部講師の方にも教えていただけるのでたくさんの技術をみにつけることができます。
アクセス・立地
最寄り駅が栄駅、新栄駅のため名古屋の中でも栄えている場所に近くアクセスしやすいです。
学校の周りもコンビニや飲食店が沢山あるのでお昼ご飯を食べに行けます。1本違う通りには本校舎があり安価で学食も食べられます。
目の前の和食屋さんオススメです。 -
施設・設備
綺麗な学校で実習室の道具も豊富です。
一人一人がしっかりと携われるように工夫されています。 -
少し高めですが学べることや資格取得のための対策実習の手厚さなどに見合っていると思います。
学生生活
その年の入学人数にもよりますがやく40名で人クラスが構成されております。
実習で色んな人と関わるため団結力や協調性など高められると思います。
私がいたクラスは高校の時よりも仲が良かったです。
| この学科で学べること |
学科
座学では製菓衛生師試験合格に向けたカリキュラムです。試験の対策も長年いらっしゃる先生が受け持っているため信頼できます。 実習では基礎練習から実際にケーキを作ったりします。2年生になるとより現場を意識した実習になりスピード感も増します。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からパティシエになりたくて学校を探しました。 この学校を選んだ理由は他の学校よりオープンキャンパスの時に在学生を見てとても活気があり挨拶や返事がしっかりしてテキパキと動いている姿が見られて自分もこのようなところで学びたいと思ったからです。 デモンストレーションをしていた先生も手際がよく素人目にも良いパティシエなのだとわかる先生たちでした。 自分の中で一番印象の良い学校だったためこの学校に入学しました。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 個人店のケーキ屋(喫茶併設) |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP