みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
priceless time

洋菓子技術マスター科に関する評価
これからの若い人がパティシエを目指すなら必ず、名古屋製菓専門学校に通って欲しいと思うほど、とても良い学校であり、技術・経験はもちろんのこと、何よりここでしか味わうことの出来ないかけがえのない時間を得ることが出来ると思う。
就職
卒業後も永続で就職のサポートを受けることができ、製菓業界の繋がりも広いため、転職活動の際も力になる。
資格
製菓衛生師試験の合格率は60~80%程。しっかりと授業を受けていれば、出題予測も的確で余程のことがない限り合格が望める。。
授業
どの先生方も実績や経験が豊富な上、より実践に近い厳しい形での実習を受けることができるため、とても有意義な授業となっている。
アクセス・立地
最寄り駅からのアクセスもよく比較的通いやすい。ただ周辺地域の治安はとても悪いため少々注意が必要。
施設・設備
実習室等、足りないと感じた部分は特になく、とても充実した施設・設備となっている。一点あげるとすれば、男子ロッカーが狭すぎる。
身につく技術や経験、その他サービスも考えればむしろ安すぎるとも感じる。
学生生活
卒業後も関わる友人も多く、同じ製菓業界に勤めている友人が多数いるのは、精神的にも情報網的にもとても嬉しい。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
基本的に洋菓子の技術・知識全般を学ぶことが出来る。その他、細工物等も他校に比べ触れる機会が多いため、賞レースなどに参加し、一流のパティシエを目指して行きたいと思う方に特におすすめ。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 全国から製菓の専門学校を探していましたが、実習の内容や先生方、設備等をトータル的に考えると、全国でトップの学校であると考え志望しました。本当にここでしか得ることのできない、経験を得ることができます。是非製菓業界に進もうと考えている方は、入学を検討してみて欲しいです。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 某大手ホテル |
みんなの専門学校情報TOP