みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校日本デザイナー芸術学院 口コミ 口コミ詳細

多少大変な面もありますが、力はつきます。

ビジュアルデザイン学科(3年制) 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(3年制)に関する評価

人数が少ないため、プロの先生による充実した授業が受けられる!
    が、写真のほうを集中してあるため、動画を主に学びたい人にはオススメしません…
    また、機材不足の問題もあるので、少々苦労するかも…
    でも、スタジオを自由に使えるのはとてもいい点。

先生が現役プロのため、色々な就職先を教えてくれます。
    が、やっぱり基本的には自主的に動きます。

学校予約で格安に
    フォトマスター検定や、ビジネス検定を受けることができます。
    会場も学校になるので受けやすい。

実際の仕事場での体験談や、それに基づいたスタジオセッティングなどを教えてもらえます。
    また、暗室を使ったフィルム現像ができ、多くの経験を積めます。

必要最低限のものはあるので学べますが人数不足による機材不足はやや目立ちます。

人数が少ないため、機材購入は中々難しいのが現状
    しかし、授業にプロのモデルさんを導入したりと、学費を活用してる場面もあります。

プロのカメラマンになるためのスタジオライティング
モデルから物までの構図などを学べます。
また、アート作品による表現力を鍛えたり、ロケ撮影などによる実践も受けれます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学科/コースの内容、学生作品紹介、入試・イベント情報など内容満載です。
発送予定日
随時