みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力できる人はとっても楽しい学校

グルーミングコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

自らが頑張って技術を身につけようと努力できる学生にとってはとてもいい学校だと思います。やる気がない生徒は先生達もどうにもできないのでやはり周りから思われることは多いかもしれません。ですが、大体の学生が努力をしてトリマーという夢に向かって頑張っているのでとてもいい学科だと思います。

大体の人が就職できます。一年生の秋休み後あたりから就職活動を始めます。

学校オリジナルの試験はたくさんあります。トリマーならではの資格はプロになった後に取る人が多いです。

グルーミングコースは週3日ブリーダーさんからワンちゃんをお預かりしてトリミング実習をします。1日に約70頭多くて80頭越えです。先生たちの指導は良い方だと思います。

名駅から徒歩10分かからないです。雨の日は屋根ありのエスカ通りを通れば濡れずに学校まで行くことができます。

少し古いビルに見えますが、案外施設設備は充実しています。
    わんちゃん達が学校にいるためエアコン完備などは徹底しています。
    ですが、階段付近は暑かったり寒かったりはします。

高いです。他の専門学校はもう少し高いところもありますがここも高めだと思います。この高さならもう少し休みを減らして専門学校ならではの授業を増やしても良いのではと思います。

約40人編成のクラスが2クラスあります。一年生のうちに辞めてしまう子は多少いますが大体卒業まで一緒に頑張る仲間になります。
    2年生にもなれば誰とでも仲良く話せるようになります。一年の時から学校の行事が充実していて先輩後輩もちろん同級生との交流もたくさんできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 グルーミングコース 動物管理学科グルーミングコース
プロのトリマーになるための技術を学ぶ学科です。一年のときから、少しずつ色々な作業行程を覚えていき、先輩方とも二人1組のペアになり教えてもらいながら実習できます。一年後期には少しずつカットも出来るようになり、2年生になれば1から全て任してもらえるようになります。グルーミングだけでなく、看護、トレーニングなど様々な分野の授業もあるので就職先がたくさん広がります。
この学校・学科を選んだ理由 自分が犬を飼ってからトリマーという職に興味を持ち、愛犬がトリミングで可愛くなって帰ってきたのをきっかけに、自分がたくさんのワンちゃん達を可愛くできたらどれだけ楽しいんだろうと考えるようになり、名古屋動物が実習数も多く就職率もいいと聞き、志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する