みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の夢まで一直線!

グルーミングコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

まだまだやることが沢山あって今後どのようになるかわかりませんが現時点の評価ではいいこと悪いことが半々という感じなので星3にしました。実習が週3もあるので沢山経験ができ良いと思います

今のところまだ就職についてはあまり進んでいないが、就職実績を聞くと県外など様々な職についていると聞き、対策などもたくさんあるので安心して考えることが出来る

少し前に最初の資格試験がありましたが、1週間前などになると授業での課題で徹底的に苦手なところや間違えやすいところなどを復習していただきあまり身構えることなく試験に挑めた。

一二年生合同の実習では生徒の人数に対しての先生の人数が合わず時間内に先生と会話出来る数が少なく少し残念

自分の家が遠いという点で少し交通は時間がかかりますが、駅近なのでその分はほかの学校に比べ大変楽かなと思います

全てが新しいという訳では無いが入学前にリフォームされて綺麗な環境でできるのは犬だけではなく私達も嬉しい。しかしトイレだけは本当に新しくして欲しいと思ってます

実習の道具や検定代など考えたら分かりますが、入学してからいりますよ、という説明がありました。結局払いますが、どうせなら入学前に卒業するまでに必要なお金、何にどれだけかかるかをしれたら良かったなと思います。学費などは普通

今までと違い他県からの人もいたり、知らない人が多い中ですが、実習などを通してしゃべれたりするので何とかやって行けると思います

グルーマーになるための資格や技術を身につけることができます。
実習では一日を通しての学習があるのでプロの先生の技術を自分の目で見たり聞いたりできます。
入学前してすぐくらいから実習に参加できるので早く取り組みたい人にはいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 テレビで保護犬のトリミングをしているところを見てわたしもなりたいと思い探したところ家から通いやすく、授業内容も実習が週3あったりゼミ学習というものがあり気になったので志望しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する