みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学してからでも夢は見つけられる

グルーミングコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

私自身、元々は違う職業を目指していましたが、この学校に入ってトリマーになりたい想いがどっと溢れだしました。
    毛のカット実習などでは、おとなしい子もいれば、種類や性格によってはとても1人では対応出来ない子もいたりと、改めてこの仕事の厳しさ、自分の甘さ、そして何よりやりがいを見出すことができたと思っています。
    また、在学時に共にがんばってきた仲間も今の自分にとってはとても大きい存在になったのではないかと思います。もちろんはじめは誰でも失敗はあると思うのですが、私の場合はほかの子より知識も気持ちも随分足りておらず、グループワークの際には同じグループの子に迷惑をかけてしまったり、時には連隊責任だと言われ、同じクラスのみんなにも一緒に飼い主さんの元へ謝りに行ってもらったこともありました。それでも誰1人として私を見放さず、失敗があれば「大丈夫だよ、これから直していこうね」と優しく声をかけてくれたり、本当に心の支えになっていました。
    仲間と共に夢へ向かって歩むこと、その大切さを学ばせて頂きました。

就職先 愛知県外のペットショップの従業員
学校が返信できる口コミ