みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気がある人だけが成長できる学校

グルーミングコース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆

グルーミングコースに関する評価

グルーミングの実習回数が多い割には、進みがゆっくりで、1年生の時点ではほとんどカットができません。どの授業も、授業や先生に頼らず自分で頑張らないと成長できないと思います。周りに流されずに頑張れる人には向いていると思います。

• 就職

1年生では、1月のインターンシップでわりとしっかりサポートしてくれています。

• 資格

資格関係の授業は自習が多く、スマホを見たりおしゃべりしたりしている人が多いです。授業をしっかり聞いたり、周りに流されずに自習できる人だけ知識が身につきます。

• 授業

トレーニングの授業は、前期にハンドリング検定を受けたあとは1年中簡単なトレーニングの繰り返しなので、新しい知識が身につくことはありません。
    グルーミングの授業は、基本2人で1頭担当することが多く、生徒に対して先生が少ないので直接見て頂ける機会が少ないと思います。

最寄り駅が名古屋駅なので、県外から来る子も多いです。周辺にはコンビニがたくさんあって、ご飯屋さんも充実しているので、昼休みによく使います。

シャンプー台が少ないので、待ち時間が多いてす。コンセントが足りなかったり、外れやすかったりします。

• 学費

ほかの専門学校とあまり変わらないと思います。まあこれくらいかなという感じです。

2クラスあります。女子がほとんどです。友人関係は問題なくみんな楽しめていると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
週3回のグルーミング実習、週2回の座学で看護、家庭動物管理士、愛玩動物飼養管理士、ビジネスマナー検定の学習とドックトレーニングの授業を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 行事と部活動があるので、学校生活が充実しそうだと思ったのと、アクセスがいいからです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる