みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 理学・作業名古屋専門学校 口コミ 口コミ詳細

理学・作業名古屋専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩6分

近くて便利

理学療法学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

授業自体はとても楽しくやりたいことがやれるから飽きないです!
    ただ1年の時の授業は骨や筋肉、関節から始まり臓器や血管などといった解剖学があり、暗記暗記暗記暗記で大変でした。
    それも2年になれば応用でき、楽しくなるので頑張れます!

まだ2年生なので詳しくはわからないが卒業生を見てみると就職は安定していると思う。
    ただ就職するまでの過程で中退してしまう人はいる。

国家試験に対しての対策を4年生になるとみっちり行うため安心はできる。
    この学校の特色であるグループワークが功を奏し、クラス内での仲が良いため試験問題を出し合うといった効果的な勉強法も行える。

中学高校と違い教員として勉強して来た人たちが教えるわけではないので人によって教え方の上手さに個人差が大きい。
    ただこちらの捉え方次第でつまらなくも面白くもなるので気の持ちようだと思う

色々な先生が「この学校にはないけどね」という発言をする
    確かに機材は少ないし、エアコンも微妙にしか働かないし、窓が少なく刑務所みたいな教室

私自身が支払っている訳ではないので詳しくはわからないが、大学+専門を卒業したこととなれるため、お得(?)だとは思う

先述したようにこの学校ではグループワーク(班学習)が多いため生徒同士の関わりが多く、仲はとても良い。また、クラス替えがないため4年間同じ人達と学校生活を送ることになる

2017年07月投稿

理学・作業名古屋専門学校の学科一覧