みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデントデザイン専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 国際センター駅 徒歩1分

ちゃんと考えて学校を決めましょう

総合デザイン学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

年度によるかもしれませんが使わない教材を買わされます。
    Staedtlerのコンパスが未使用で、調べたら定価1万5千円ほどでした。
    他にも未使用のまま捨てたのとかあります。スチのりとか…。
    使うかどうか微妙なのは必要な時に各自購入とかにしてほしいです。コンパスを使う授業がもしあってもプロ仕様のコンパスを使う必要があったのか??って思います。
    水張りをして描く絵も1枚しかなかったのに板やテープがもったいない…。板はテープが剥がれずボロボロなので誰にも譲れず捨てました。
    あと外国語ホテルブライダル校と校舎が同じになってから「朝の登校時デザインの人は階段を使うように」ってオリエンテーションやホームルームで先生から言われました。ブライダルの方の人らはデザインの人らまでエレベーターにいると遅刻するから、階が下の方なデザインは階段を使うようにと。
    コンピューター校と校舎が同じだったころデザインは10階だったけど1回も遅刻しそうになったことなんてないし…。4階まで階段でのぼるの疲れますね。荷物重いんですけど…。

PCのスペックは低いです。イラレが正常に動作しなかったり落ちたりする場合もあります。アフターエフェクトのレンダリングも遅いし止まる場合があります。
    3Dの授業もレンダリングに数時間かかることがしょっちゅうです。むしろこの学校ではそれが当たり前って思った方がいいです。
    遠い学校を選んだわたしも悪いですが、片道1時間以上かかるし、学校のスペックは低いし、授業によっては生徒任せな授業もあるので家でやった方が効率良いじゃんって何度も思いました。
    わからないことは聞いたら先生なので答えてはくれますが、機能とかの質問ならネットで調べたら出てきますし。
    あとフォトショの授業はちゃんとフォトショで描きましたが、卒業制作等使うソフトが自由な場合はタブレットPCを持ち込んで行っていました。それを持って4階まで階段です。学校のPCよりタブレットPCが動作も安定していました。それに自分のPCだとフォントのダウンロードが自由にできるのでいろいろと便利です。

上の内容に入っています

年度によります。
    まあオタクが多いので、話はしやすいですね。
    少し脱線しますが、新入生を見かけると「闇を知らない眩しい高校生気分の子がきた」って思います。

就職先 デザインと関係ないです

2017年05月投稿

トライデントデザイン専門学校の学科一覧