みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎から固める3D技術

総合デザイン学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

校舎が移転してブライダル校と同じ校舎になったようで、現在の校舎内の様子はわかりませんが、私がいた時はコンピューター校のPCを使用してCGの勉強をしていました。
    特に3Dを勉強したい人にはオススメです。
    卒業後の進路はゲーム系か自動車系が多いです。

デザイナー系の就職にはポートフォリオ(作品集)が必要ですが、かなり厳しくみていただけます。
    先生方も様々な業界の方がいらっしゃるので、アドバイスはたくさんいただけると思います。

CGクリエイター検定・色彩検定の合格に向けたカリキュラムが必修で組まれています。
    CGクリエイター検定のエキスパートまで取る人もクラスの1/3は居ますし、その他の検定も相談すればサポートしていただけます。

2年後期より2Dコースと3Dコースに分かれます。
    私は3Dコースでしたが、クラスは10?20人程度の少人数で、授業中でも気軽に質問ができ、理解しやすいです。
    また、デッサンが1年初めから2年前期いっぱいまであり、他にも基礎技術がしっかり学べます。

PCは十分な数ありますが、スペックはあまり高くありません。
    自宅での作業も考えておいた方が良いと思います。

名古屋のデザイン系の専門学校の中ではそれ程高くない方だと思います。
    機材は最新とは言い難いですが、先生方は各業界の第一人者や現役でプロとして働いている方々ばかりです。
    本人に学ぶ意志があれば、技術はいくらでも盗める環境です。

所属 総合デザイン学科 3D専攻
3Dデザイナーとして即戦力で働けるだけの技術と知識、その他サウンド・映像・イラスト・webデザイン・商業デザインなどマルチな勉強ができるので、就職先の選択肢が増やせます。
mayaの使い方を中心に、CG全般を学べます。
就職先 ゲーム会社の3DCGデザイナー
学校が返信できる口コミ