みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 東海医療科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

教員のサポートがあります。

理学療法科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法科に関する評価

理学療法士としてのやりがいを見つけられる場です。専門職を目指すという点で、苦労はあると思われますが、教員のサポートが頼りになると思われます。

教員とのコミュニケーションが取りやすく、サポートをしっかり行ってくれた。

外部講師を招いての国家試験対策を行っており、サポートは十分です。資格取得は9割ととてもよいです。

国家試験対策でのグループワークでは、成績のばらつきがないようにグループ編成を行なっていただけました。個別での質問にも親身になっております。

名古屋駅より徒歩で通える距離です。タクシーを利用することでスムーズに通学できます。

臨床に合わせた設備が兼ね備えられて出した。動作分析に特化した設備もあります。

安い学費とは言えませんが、資格取得には適当な金額だと思われます。

40人程度で構成されたクラスが2クラスあります。東海地方の県内外から入学された方もおり、充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けた授業構成です。模擬試験や外部講師の国家試験対策等充実したサポートがあります。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士という職業に興味がありました。理学療法士として必要とかなる国家資格の取得を目指せる学校だと知り入学しました。
取得した資格 理学療法士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内(作業療法科)
随時
・入学案内(理学療法科)
随時
・入学案内(柔道整復科)
随時
・入学案内(臨床工学科)
随時
・入学案内(言語聴覚科)
随時
・入学案内(社会福祉科(昼間))
随時
・入学案内(社会福祉科(通信))
随時
・入学案内(精神保健福祉科(通信))

東海医療科学専門学校の学科一覧