みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 東海医療科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

作業療法の専門に行くならおすすめです。

作業療法科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法科に関する評価

親身になって寄り添ってくれる先生がほとんどでクラスの雰囲気も良かったです。文化祭のようなイベントやスポーツ大会など楽しいイベントもありますし、勉強や実習などに追われる日々もありあっという間の3年間を過ごすことができます。

就職のサポートも特に不満はありませんでした。大体みんな希望の分野に就職したと思います。

他学校に比べて国試合格率高め。留年もほとんどいないですしサポートは十分な印象。

授業は外部の先生も多いのでいい先生もいればよくわからない先生もいる。国試のサポートは良い。

名古屋駅から徒歩15分。少し歩くのがめんどくさいですがモード学園までは名駅の地下を通って行けます。

校内に飲み物の自販機はありますが、食べ物の自販機などがありません。その為昼食に弁当持参しなければ昼は徒歩5分ほどのコンビニか、その途中にある弁当屋で買うことになります。

専門学校なので決して安くはありませんが他専門と比べると安い方..?

約40-30人で構成されたクラス。一クラスしかないため同じクラスメイトと3年間過ごすことになります。雰囲気はいい方だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国試に向けたカリキュラム構成です。作業療法士になるための解剖生理学や心理学、精神科作業療法などの基礎知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味があり、職業適性検査で適正だった作業療法のオーキャンに行ってみることに。1箇所目で当専門学校行き、作業療法士になる意思が固まった。
取得した資格 作業療法士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内(作業療法科)
随時
・入学案内(理学療法科)
随時
・入学案内(柔道整復科)
随時
・入学案内(臨床工学科)
随時
・入学案内(言語聴覚科)
随時
・入学案内(社会福祉科(昼間))
随時
・入学案内(社会福祉科(通信))
随時
・入学案内(精神保健福祉科(通信))

東海医療科学専門学校の学科一覧