みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 東海医療科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生はいいけど建物と実習配置が…

作業療法科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法科に関する評価

先生が手厚く対応してくれるのでとてもいいと思います。しかし実習の配置先がまだまだ少ないので県外に生かされることもあります…しっかりと聞いておきましょう。また、疑問に思ったかと不安に思ったことは学年の上の人などに聞くといいでしょう。一学科に1つのクラスしかないので縦のつながりはとても良いと思います。

就職サポートはありますが、実際のところそこまで学校側は動いてくれませんので、自分で調べて動いた方が良いです。

国家試験対策として国試塾の先生が来てくれるのでとてもサポートは充実していると思います。

先生が実際に病院に勤めていた方が多いので、実践的な授業が他のところより受けれると思います。また、テストの内容も実技試験もあり実習前にある程度身につけてから実習に挑むことができるので少しは安心すると思います。

エレベーターが2つしかないので朝は混みます。また、設備自体はとても綺麗でいいのですが、なんといっても廊下が狭いです。

約40人で構成されたクラスです。クラスの中に様々性格の方がいるのである程度は良好と言えます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内(作業療法科)
随時
・入学案内(理学療法科)
随時
・入学案内(柔道整復科)
随時
・入学案内(臨床工学科)
随時
・入学案内(言語聴覚科)
随時
・入学案内(社会福祉科(昼間))
随時
・入学案内(社会福祉科(通信))
随時
・入学案内(精神保健福祉科(通信))

東海医療科学専門学校の学科一覧