みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

看護師保健師のダブルライセンス

2014年入学 / 卒業生 / 女性

なんだかんだこの学校でよかったと思ってます。
    いい友達やいい先生とも出会えて楽しい学校生活でした!辛いことが多い分、友達との仲は深まります。
    また立地は名古屋駅からすぐのとこで地下で繋がっていて雨に濡れずに快適通学できます!保健師看護師の足切りないので必ず取得できて給料は大卒扱いになるので私大看護より安いくらいでこんなもんかなぁと。

就職担当の先生がいて全員と面談や面接練習してくれます。就職先の知識や繋がりも広くて就職希望していた大学病院の院長先生にも直接会わせてくれたりしました。
    看護師であればほぼ超人気病院以外はどこの病院でも内定取れると思います。周りの友達でも第一希望で落ちた人いなかったです。

国試対策授業は他の大学とかはやってないところばかりですが、医専は十分すぎるくらい手厚いです。
    実習終わったから国試直前まで対策授業してくれます。
    授業後21時くらいまで教室や図書室使えてみんなで勉強してました。

どこの学校も同じだと思うけどいい先生とあんまりな先生がいます。外部講師のお医者さんはハズレが多かったかも…。でもボイスといって先生たちを評価する機会が年2回くらいあって、評価が良くない先生は基本来年いなかったですね。笑
    なので先生方も評価されること意識してたり、評価を踏まえて授業考えてくれるのでそこまでヒドい授業はないです。

綺麗です!
    強いて言うならエレベーター止まる階が限られてることくらい…

安くはないかど私大看護並み。
    この立地とこの設備なら仕方ないのかなと思います。
    給料は大卒扱いになるので他の専門卒の子より高いからその分かなと今は思ってます!

付き合う友達にもよるけど私は本当にお互い尊敬し合える友達がたくさんできてよかったです。
    中にはもめたりしてる子もいたけど、どういう人と濃く付き合うか自分次第かな。年代も社会人経験してる人や大卒の人などいろんな人がいるので年齢問わず仲良くなれるので普通じゃ聞けない話もたくさん聞けましたね。

就職先 大学病院勤務の看護師

2018年01月投稿