みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

よいです。

2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

先生もすごく熱心でいい学校です。ただ学校の作りがオシャレにこだわりすぎて、変なところに柱があったりします。椅子は備え付けなので、座り心地はわるいです。
    立地は名駅で地下と繋がってるので雨の日でも濡れずに帰れるのはすごくいいと思います。
    色々な学科が入っていて、年に1回スポーツ大会があって、他学科との交流が取れます。
    看護師の国家試験は不安でいっぱいでしたけど、先生もとても熱心に教えてくれて、サポートもあるのでちゃんと勉強来ていれば受かります。就職もほぼ100%だとおもいます。
    授業料は高めですが、立地とか考えたら仕方ないんでしょうか。ただやっぱり普通の看護学校いくよりは、何倍かはかかるので、普通の看護学校にいけるのであればそちらをお勧めします。
    入学して大変なことばっかりでしたけど、今となっては看護師として働けているので入学してよかったと思います。今後、入学を考えているみなさん、頑張ってください。

高いです

就職先 病院の看護師