みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

サポート体制が充実している

2016年入学 / 卒業生 / 女性

私は、名古屋医専に入学して卒業し、とてもよかったと思います。
    一番よかった点は、先生が熱いことです!とても厳しい!けど、生徒のことを考えて、大切に育ててくれる先生達ばかりでした。私もこんな先生達のような医療スタッフになりたいと思い頑張ることができました。また、名古屋医専の特徴として、さまざまな医療関係の学科がある所も魅力の一つだと思います。2学年になると、チーム医療の授業があります。他の学科の人たちとチームで、事例に沿ってどのような看護を提供するか、リハビリはどのように行なっていくかなど、話し合いを行い、事例患者により良い医療の提供について考え、発表します。チームの連携の大切さを学ぶことができました。
    私が、名古屋医専に入学しようと思ったきっかけは、学校見学に行ったときに、在校生がボランティアで見学者の案内をしてくれました。担当してくれた先生が「自慢の生徒を見ていってください。」と言っていたことが印象的で、先生と生徒の信頼関係ができていていいなと思い、入学を決めました。ネットの情報だけでは、この学校の良さがわかりにくいと思います。見学に行くことをお勧めします。

就職先 総合病院の医療従事者

名古屋医専の学科一覧