みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で変わります

高度臨床工学学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-

高度臨床工学学科に関する評価

いろいろなカリキュラムがあり、工夫された授業構成になっているが、結局は本人のやる気次第になる。国家試験も落ちる人は落ちるし、合格する人は合格する。

国家試験の過去問題や全ての模試の問題、回答を提供してくれるが、わかりやすい解説は個人で聞きに行くか調べる方針となっているため、勉強材料が揃っていても本人が行動しなければ、宝の持ち腐れになる。

最終目標である国家試験に対する対策は授業に組む込まれているが、それは科目によって大きく左右し、不必要と思う科目も少なからず存在する。また、必要な科目でも適任の教師が授業をしないものもあり、全く身にならない科目が存在している。基本には授業を受けていれば国家試験受験年度になっても困ることはないと思われる。

高い学費を払っているだけあって学校設備はとてもきれいである。

4年制という事で他校とは違う次元での評価とあるが、最終的な学費は決して安いものではない。

就職先 総合病院

2017年03月投稿