みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

看護保健学科

2010年入学 / 卒業生 / 女性

一番のいいところは交通の便がいいこと。
    悪いところは学費が高すぎること。
    学食ありません。
    名駅なので外で済ますと混雑の中高いランチを食べることになります。弁当持参は必須です。

入るのは簡単だけど、そのあとは大変。
    それはどの看護学校も同じことなので
    良くも悪くもなく本人のやる気次第だと思います。

就職活動の際、履歴書の指導までしてもらえます。同級生は希望した病院に就職してます。

就職は就職担当の先生がいるので大丈夫です。親身に相談に乗ってくれますし、就職できなかったって人はいないと思います。(資格が資格なので。)

資格取得実績は全国の合格率と同じくらいかいいのでは?と思います。
    国試対策はかなり力を入れていたと思いますし、後は本人の頑張り次第だと思います。
    例え落ちても合格保証、ちゃんとあります。

・外部講師も多く、スペゼミなどいろいろな先生のお話が聴けます。
    ・校内での実習は少なかったように思います。
    臨地実習に行ってから実技は覚える感じでした。
    ・授業は要点をまとめて教えてくれるので分かりやすかったです。

名古屋駅から五分くらいです。
    地下から通えるので雨も風も季節も関係なく快適に通えます。

・設備などはいいのだと思いますが、予約をしないとどの設備も使えせん。
    ・綺麗な学校ですが、教室の掃除は毎日チェックがあり厳しいです。
    ・エレベーターが各階に止まらずもよりの階で降りで階段です。
    ・ロッカーが細い??靴と白衣しか入らないです。教科書類は置いていけません。
    ・学食がないので弁当持参しないと食費がかさみます。

とにかく高いです。
    ほかの学校の何倍もすると思います。
    年々高くなっていたような…。

学生の数が多いので自然と関わる学生も多く友人は出来やすいです。年齢もバラバラだったので色んな年の友人ができて楽しかったです。

所属 コース選択なし
看護師国試と保健師国試に受かる為の授業と実習。
この学科にコースなどの選択なかったです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。
保健師に興味があったから。
取得した資格 看護師と保健師
就職先 中規模の病院