みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

頑張れば行きたい所へ行ける。これに尽きる

ゲームデザインコース 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ゲームデザインコースに関する評価

頑張ればいい所に行けるって感じ。コスパが悪めだから工業高校の情報科で好成績取った方がコスパは良いかも。

あらゆる大手企業に入れてる辺り、頑張ればちゃんとした企業に入れる事が確立されてる。でもサポートは先生が先生だからイマイチかも

売り文句にしてるくらいには資格取得にサポートしてくれる。でも取ろうと思うと結構しんどいから覚悟決めよう

先生の優劣がある。酷い先生はまともな勉強してくれないから注意

名古屋駅から3分とアクセスしやすい。特に交通には気にしなくてOK

ちょっとPCのスペックが低め。IT科目とかもあるんだから良くすべき

普通の大学より少し高め。でも設備が設備だから学費の割に合わない学校生活になるかも

同じ進路を心掛ける人が集まる為、比較的出来やすいと思う。コミュ力は軽くでも付けとけ

学校紹介の通り、ゲーム機の進化にも対応できるCG技術を身につけて、クオリティの高いグラフィックスを育成する所。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームに興味があり、それのデザインをして色んな人が気に入るような物を作りたいから

2023年10月投稿

HAL名古屋の学科一覧