みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

環境の良さ

CG・デザイン・アニメ学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

CG・デザイン・アニメ学科に関する評価

質の高い制作環境。自分の周りにも同じ夢を目指した志の高い多くの仲間がいるので、モチべーションが高められる。

自分の周りには希望の就職先に進んだ方が多い
    個別就職面談や企業プレゼンテーションなど個人にあった対応や、同じ分野でも幅広い就職先に目を向けることができる

CGクリエイター検定、カラーコーディネーター検定などの資格も取れる。サポートもしっかりしてくれる。

比較的新しくできた校舎で設備としても非常に綺麗。地下にはファーストフード店や、コンビニエンスストアなど設備が整っている。

決して安いというわけではないが、学費に見合った授業や設備だと感じる。

高校の頃の友達もいれば、新しくできた友達もいる。
    高校同様に40人程度のクラス編成なので和気あいあいとした雰囲気だ。

デッサンや、グラフィックソフトを駆使したデザイン技術を学べます。専攻別ではありますが、広告業界向けのグラフィックデザイン、デジタル技術をベースにしたアニメーション・イラスト制作のスキルも身につけることができます。
取得した資格 cgクリエイター検定、カラーコーディネーター検定

HAL名古屋の学科一覧