みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

集中できます

2017年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「グラフィックデザイン学科」に投稿された口コミです。

この学校に入学する前に短期大学でデザインの勉強をしていました。当然ですが他にやる事がありとても大変でしたが、専門学校ですと専門知識だけを集中して取り組む事ができます。施設も整っており学べる環境はしっかり整っています。ただ自発的に自主的にやろうとしようとする意志のある生徒を応援するという風潮がありますので、この学校に入ったら就職できる。という考えでは少し厳しいかもしれません。入学してからも前向きな姿勢を示し続けなければならないので大変なエネルギーが必要となりますが、やりたいことを学べるので楽しいと思えます。先生方も実際にプロとして働き今、教員として在籍していらっしゃる方々です。働いていたからこそのお話もたくさん聞くことができますので、業界に近いという点では他の学校よりも有意義かもしれません。やる気のある生徒にはとても真剣に真摯に向き合ってくださいます。2年制と4年制の二種類がありますが、やる気の問題だと思います。確かに2年制は忙しくなりますが、やりたい気持ちがあれば問題ありません。

HAL名古屋の学科一覧