みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

実習が多く、タメになる講義が多いです。

2016年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「先端ロボット開発学科」に投稿された口コミです。

先生が熱心です。 資格取得の講義は内容が濃く、また次の試験で何が出るか等々多くの情報を教えてくれます。
    また就職を目標としているだけあって、様々な技術を教えてもらえますし絶対に損はないと思います。 提出物をしっかり出すことや挨拶をすることなど社会人になってから必要な基本を、ごく自然にできるように徹底的に叩き込まれます。
    ロボ学科は基本的に少人数なのでクラス内でイザコザが起きることは滅多にないですし、結構個性が豊かな人が多く、「自分はクラスの中でうまくやっていけるだろうか…」と不安に思う必要はないです。
    HEWという3月にあるイベントもみんなで協力してやっていくことで、よりクラスの連携が強まりますし1年を振り返ってみると充実した年だったなと思えると思います。
    しかし先生の間での連絡がうまく行き届いていないのか、急遽予定変更をしたりすることが多く、「生徒に社会人になるのに基本的な事を叩き込む」というモットーがあるのにも関わらずまさかの先生がそれを出来ていないので、そこはしっかりして欲しいなという不満があるので星1つ減点しました。

2017年05月投稿

HAL名古屋の学科一覧