みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

うちの学校で恋愛は諦めた方が無難です。

ミュージック学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

ミュージック学科に関する評価

ゲームミュージック、サウンドデザインなど作曲音効関係で就職したい人にはいい専門学校だと思います。機材も良いものが揃ってますし、教師の先生方もそういう会社に就職し、経験を積んだ方々が指導してくれるので業界就職に必要なことをしっかり教えてくれます。(業界の人なので業界の裏側などの興味深い話も聞ける機会があると思います。)
    あなたが本当に音楽業界でやっていきたいならこの学校だと思います

成績の評価はテストでつける、と言うことはなく。個人の良いところを引き上げてくれる。いや、自分の良いところを自分で成長させるきっかけをくれる。そして成長を全力でサポートしてくれます。

最新の機器を揃えていますので決して学費は安くはありません。ですが学校のアクセスの良さや建物の清潔さ、も考慮すれば学費は妥当なものだと思います。四年制では1年生、2年生では少し授業が少なく感じますが、その分自分で勉強できる時間が多いためストイックな人はそれだけ成長することができます

HAL名古屋の学科一覧