みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

結局は自分次第

2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「ゲームデザイン学科」に投稿された口コミです。

ある程度デザインに関して学んだ人は4年制だと一年生に受ける授業が簡単すぎると感じてしまうかもしれません。

希望の就職先で思い通りの実績を残せるかは自分次第ですがHALは生徒を就職させる事を最終目標とし、就職率が高い事を売りにしているので就職先は見つかると思います。

カリキュラムに資格を取る事を前提とした授業などがあります。事前に学校にお金を預けておいて資格を受けるか受けないかの選択をする際に初めて資格受験のお金を支払う事になります。もちろん受けないという選択肢もあります。その際にはお金は帰ってくるようです。

ある人によっては、教師歴が少ない方もいるので教え方によって理解が難しい場面も多々あります。授業が難しいというよりかは先生方の技量の差のような気もします。サポートはしてくれますが、基本的に自分で解決できないとつらいかと思います。

自動販売機やトイレはほぼ各階にあり、充実していますが自分の荷物を入れるための個人スペースやロッカーはありません。デザイン性を重視した学校ですので机は狭いですし邪魔な柱があったり、冷房が届かない、寒すぎる、などちぐはぐな部屋になっていたりします。ゆっくりはできませんが集中するならいい環境だとは思います。

自習をする為にはもってこいの環境でお高いペイント系ソフトや3dソフトが使えるので自分次第で学費分の満足感を味わえると思います。

投稿者ID:203062
2016年09月投稿