みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

良くも悪くも勝手に突き進んでく奴が強い科

ゲームサイエンス学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームサイエンス学科に関する評価

どこの専門学校でも同じだと思うが、自分から学ぶ姿勢が無いと何も身に付かない。姿勢さえあれば外の勉強会などに参加するのは賛成派の講師ばかりなので良い環境。出席日数さえ問題無ければ授業を休んで参加する事も止められる事がない。

就職担当の部署が同じなので他の科にも言える事ですが、いい会社に就職したいなら学校はまったく役に立ちません。
    学校サイトに載っている大手企業就職者のほとんどが、学校のサポートを受けずに就活した人です。

この学科では特に資格取得の為のサポートなどはありません。

基礎を教えるのには十分な知識を持った方々ですが、少し高レベルや範囲の違う内容になると講師より詳しい生徒がいる場合があります。

前年度までの設備は悪かったのですが、今年度に入ってから据え置きpcなどは新しいものに更新されているので良くなっているはずです。
    VR機器などもありますが、開発ノウハウを持った講師は居ません。

就職先 上場企業でゲームプログラムの仕事
学校が返信できる口コミ