みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由奔放に見えて、よく考えてる

CGスペシャリスト学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

CGスペシャリスト学科に関する評価

真剣にプロを目指す人にとっては、とても充実した環境だと思います。担任の先生によって雰囲気が随分変わりますが、自分の意志がしっかりしていればどの先生でも力を伸ばせると思います。

毎年、大手会社に入れる学生は平均して2、3人います。クラス内でいい成績を取っていても、会社のカラーに合わなければ内定はできません。

特に資格が重視される職種ではないので、サポートについて意識したことはありません。

先生の指導方針が自分と合致すればいいですが、合わない学生は苦労して途中で挫折する人もいました。

駅から歩いて10分以内であり、いろんなジャンルのお店が揃っているので息抜きもできます。

夜遅くまで自由に施設を使わせてもらえるので、実力アップをはかれます。

私立の大学と変わらないかと思います。課題の度に画材等を揃える必要があります。

目標や価値観が似ている人が多いので、モチベーションがあがります。信頼できる仲間ができました。

課題はもちろん、自分の好きなジャンルを究めていたり、新しい知識や技術を身に付けることが重要です。
取得した資格 ありません。
就職先 ゲーム会社
学校が返信できる口コミ