みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

講義が聞ける

ファッションビジネス学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

他の学校では、経験できないような体験が多くできる。他学科とのコラボレーションイベントや業界で成功している方の講義などを貴重な経験をたくさんできる。

東京、大阪にも学校があるため幅広い地域、企業からの募集があり多くの中から選んで挑戦することができる

ファッションビジネス検定やカラー検定は授業の中で勉強もでき、さらに取得したい資格がある人は別で販売士などの勉強ができる夜間授業がある。

卒業した先輩が来てお話を聞かせてくれたり、それぞれの講師の先生が来てくださり授業をしてくれるので実際の現場で生かせる技術が身につく

名古屋駅からすぐなので好立地。市場調査などもしやすい店舗も多くあるためファッションを学ぶには最適な場所だと思う

校舎は広くとても綺麗で過ごしやすい。また、広いホールがありステージやランウェイもあるためファッションショーなどを気軽に体験することができる

学費は高いかと思います。また、学費以外でも授業ごとに、材料費などもかかるため費用は多く必要になります。

同じ趣味、興味の仲間と出会えるので卒業後も付き合いが持て、相談もできる。様々な学科があるためいろんなジャンルの人との出会いもある。

所属 ファッションビジネス学科 特になし
ファッション販売を始め、マーチャンダイジングや商品企画も学べる
特になし
この学校・学科を選んだ理由 販売に興味があったためよりスキルの高い販売員になるため
取得した資格 パーソナルカラー検定2級ファッションビジネス検定2級
就職先 アパレル販売(百貨店)

名古屋モード学園の学科一覧