みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

ファッションについて幅広く学べる

ファッションデザイン学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

私は夜間コースのファッション学科に在学しており年齢層も様々です。仕事をしながら通っている方も多く、お話することによって良い刺激になる。そして担任の先生がもとMDなので生の話が聞けて良いと思う。そしてなにより立地が良いと思う。

名古屋モード学園は海外にも学校があります。そして何より名が知れたメジャーな学校であるため就職率100%です。

普通の授業とは別にスキルアップコース(専科)があり、資格取得のために授業が受けられます。そのため資格取得のためのバックアップがきちんとあり良いと思います。

まだ入学して数ヶ月しか経っていないので基礎しかやっていませんが分からない所は徹底的に分かるまで説明してくれて良いと思う。

駅からも近く、雨の日も地下街と繋がっていてるため雨に濡れず行けるところが良いと思います。そして周辺には様々な商業施設があり買い物もできて良いと思います。

全体的にとても綺麗な施設です。そして一人一台ミシンやPCがあるため勉強も捗ります。またミシンも職業用ミシンを使用しているため将来的に役に立つと思います。

施設が充実しているため決して安いとは言えません。しかし奨学金制度が受けられたり学校側からアルバイトを斡旋してくれるので学費は、なんとかなると思います。

夜間コースに通っているため年齢層だけではなく多国籍で様々な話が聞けて良い刺激になります。また補講の時は他の学科や学年の方とご一緒できるので、良い話がきけるかもしれません。

まず洋服を作るために必要な基礎を広く学びます。学ぶ内容は、デザイン画・パターン・ソーイング・カラー・スタイリングなどです。
この学校・学科を選んだ理由 私は、ロリィタファッションやコスプレが好きで、とにかく洋服を作ることすきだったの有名な名古屋モード学園に入学しました。

名古屋モード学園の学科一覧