みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分

楽しい人が多く過ごしやすかったです

英米語学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

先生もおもしろい先生で、学生も明るい人が多くて学園生活に苦痛は感じませんでした。そして、駅から近くでわかりやすい場所にあるので楽でした。

いろいろな就職場所があり、就職対策のセミナーなどもたくさんやってくださいました。進学のほうでも、いろいろアドバイスをもらっている生徒が大勢いました。

資格取得は結局は自分の意識の問題だとかんじました。なので、がんばれば頑張るほど、たくさんの資格もとれます。英語だけでなくコンピュータ系もとれます。

少ない人数でクラスを行うことがあるので、充実した勉強がおくれます。そして、こんな体験までできるのっていうのもありました。

名古屋駅から10分くらいなので楽でした。そして、雨が降っていても、地下で通学できるので、とっても楽でした。

施設はそこまででした。名古屋の冬はとても寒くて、こんなにも暖房もきかなくて少し残念でした。夏もそうでした。

学費は少し高いでした。土地代と専門卒の資格の代金ならそんなものなのかなと考えてしまいました。でも高いです

基本的には、みんな明るくさばさばした性格の人がおおかったです。そして、ほかの学科のひととも仲良くなれました。

所属 英米語学科 わかりません
みんなと仲良くできるわきあいあいあいと生活
わからないので、そこまで文字が稼げれません
この学校・学科を選んだ理由 英語が苦手だったので、勉強しようとしました。
就職先 なしです

2015年02月投稿