みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校
トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校
(とらいでんとがいこくごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(14) 愛知県内33 / 129校中

英米語学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

英語だけでなく他の言語も本格的に学ぶことができ、多国籍の人達と友達になれたり交流できて楽しかったと思う。
      話しやすい先生ばかりだったので、授業中以外にも試験や資格の話がいつでも聞けた。
      親しみやすい先生ばかりだったので仲良くなれた。
      昼休みには英語で最近の出来事を毎日楽しく話せた。
      充実してた
      イマイチ…
      他の学校よりは高めに思う。学費とは別で教科書代とか
      選ぶコースによって多少は変わるが同じ学科ならだいたい同じクラスになれる。
      英語メインでイタリア語やフランス語、中国語、韓国語等の様々な言語が学べる。
      児童英語では、児童への教え方や実践学習がありました。
      実用英語検定、ワープロ検定
      児童英語
      児童英語
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から英語が好きで勉強していたけど、日常会話ができる程度のレベルで誰かに教えれるとゆー程の知識はなかったし、英語を勉強しながら児童を相手にした教え方も知りたかったから。
      英会話スクールの講師のアシスタント

英米語学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

英語を集中して学べる環境の為、自分の努力次第では一気に英語力を上げることができる。就職サポートは弱いと感じるが、大手ホテル・製造業・旅行業などから募集が来るため、スキル次第で大手で働くことも可能。また、年に数回イベント(ハロウィンなど)が開催され、普段あまり接点のない他学部とも交流が持てるため、交友関係を広げられる。講師陣もかなり優秀な方が多く、大変勉強になる。将来の相談などにも親身になって乗ってくれるため、勉強のみならず就職・私生活などの相談もできる。
      就職サポートは、若干弱いと感じる。就活サポート専門の方が数名いらっしゃるが、こちらからアクションを起こさなければ、あまり情報提供してくれないと感じた。ただし、各種資料の添削や面接対策等はたくさん行っていただけるため、うまく活用すれば就活も成功できる。
      TOEIC対策は通常授業にも組み込まれているため、卒業時には800点以上取ることも可能(努力次第)。また英語だけでなく、貿易、観光、簿記など就活に直結する各種資格取得サポートもしていただけるため、資格取得については充実していると感じた。
      講師の指導レベルは大変高く、どの先生の授業も大変ためになった。もちろんネイティブの先生もいらっしゃるため、積極的に話しかけに行けば、英語の実力は一気の伸びると思う。授業の内容は、TOEIC対策、リーディング、スピーキング、発音、英検対策、通訳、翻訳など、多種の授業を展開してくださるため、自分の興味がある分野を見つけやすく、将来の姿もイメージしやすい。
      名古屋駅から徒歩10分ほどの好立地の為、通学しやすい。また、名古屋の中心地でもあるため、学校終わりのバイト・遊びなどにも出かけやすい。勉強と私生活のバランスを上手くとるのは自分次第だが、この学校は気をつけれさえすれば、勉強にも私生活にも非常にいい立地だと思う。
      教室の大きさはそこまで大きくないが、生徒数に対しては標準的な大きさの為、不便なく使える。エアライン学科用に、飛行機内に似せた設備や、同時通訳用設備など専門的な設備はそろっており、イメージしやすい授業を受けられる。
      専門学校の為、やはり安くはない。ただし、それに見合うだけの授業が受けられる為、費用対効果という意味では十分良いと思う。奨学金制度もあるため、それらをうまく活用すれば、不自由なく通うことは可能だと思う。
      学校の制度で留学制度がある。留学奨学金などもあるため、成績などの諸条件を満たせば、現地生活費以外が無料で留学することも可能。そういった就学に参加すれば、現地での友人などが増え今後の人生における財産になる。また、専門学校に通う生徒はみな本当に優しくていい生徒が多いように感じた。講師・友人にも恵まれている環境の為、学生生活2年間は非常に楽しく過ごせると思う。
      ほぼすべての授業が英語に関する授業。2年次移行は、選択科目もあるため、翻訳、通訳、観光など自分の興味がある分野の勉強が可能。リーディングとスピーキングに特に力を入れているイメージがある。
      TOEIC790点、英検2級、貿易実務検定C級
      通訳コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      同時通訳の為のスキル、観光案内の為のスキルなど、通訳に特化した英語が学べる。
      大手製造業の経営企画部

英米語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

充実している点は、先生の豊富さです。外国人講師もいますし、レベルに応じて先生の指導も違うので授業がしやすかったです。そして、クラスに人数が少ないのでクラスメイトと仲良くなりやすいです、
      よく思い出せませんが、就職活動についていろいろと勉強しました。自分の長所などを探し出す授業とかもやりました。
      進級条件に資格が必要になるので、必然的に資格が取れるようになります。そして、先生がいろいろと指導してくれます。
      授業は、少人数っていうこともあり勉強がしやすいです。そして、レベルに応じてクラス分けされてるので安心して授業ができます。
      名駅から歩いて5分ぐらいのとこにあるので、交通の便はとてもいいです。そして、名駅の近くなので、いろいろなお店が沢山あります。
      高いビルなのでエレベーターはありますが、とても混み合います。朝ギリギリに学校に来ると遅刻しやすいです。建物はとても綺麗です。
      妥当だとは思いますが、なんか高いなって感じました。何かの資格を持っていることによって、学費の免除があった気がします。ですが、滅多に免除はできないような気がします。
      友人はすごい作りやすいです。ですが、この項目に恋人って書いてあったので、そこまで恋に発展したことをそこまでみてないです。
      ほぼ英語の勉強をします。1年も2年も共通してTOEICやコミュニケーション授業があります。選択科目の授業もあります。翻訳や通訳の授業もできます。
      TOEIC500点以上
      公務員

英米語学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

自分のやる気次第でたくさん資格も取得でき、TOEICも点数アップが狙えます。ただし、本当に自分がちゃんと向き合うかどうかで変わります。自発的でない場合はあまり見込めません。授業では、単に英語といってもリーディングだけで数種類、リスニングを強化するための授業もあります。いろいろな角度から英語を見るので、自分が今まで気付かなかった苦手分野に気付いたり、出来なかったことがいつの間にか出来るようになっていることもあります。わからない点があったとしても、授業内外で先生方は親身に教えてくださるため、心配事は少ないです。基本的に先生方はあまり変わらないので、聞きやすい点も良いと思います。ただ、冒頭にも書きましたとおり、資格取得やTOEICなど自分を高めるためのものに関しては、一層の努力が必要です。学校内だけでなく、帰った後も自主的に勉強できる人、毎日じゃなくても努力して行ける人にはたくさん資格も取れますし良いと思います。とりあえず英語をやっておけばいいかな?という人でも、頑張れば大丈夫です。
      9割の人は、なんとか内定を頂けます。人や業界にもよりますが、早い人は四月に決まりますし、遅い人でもだいたい秋頃から冬の初めまでには決まります。最後まで、先生方がしっかりと相談に乗ってくれ、サポートしてくださいます。
      ここに関しては、本当にやる気次第です。受からないからと言って単位を落とす、ということをしない反面、じゃあいいやという気持ちで勉強しない人が多いのも事実です。しっかり勉強すれば落ちないように、しっかりと授業はありますので、きちんと取り組めば、受かるはずです。
      ホテルのサービススタッフ

ウェディングプランナー学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

ウエディングプランナーになるにはとてもよい専門学校だと思います。いろいろなカリキュラムがあって、いろんな資格がとれるので是非オススメしたいです。
      先生達もすごくいい人たちばかりで、生徒も一緒の夢に向かって一緒に追いかけていけるとてもいい仲間です。
      留学制度があり、一般的には二年で卒業ですが一年間留学をすると三年間在校することになりますが、とても英語が身につき、将来に役に立つと思うので、留学がきになっているひとにはとてもオススメです。、
      先生達がとにかく明るく、もうダメだ、、となった時も大丈夫!あなたなら大丈夫!と支えてくれるので卒業することが出来ました!
      高校卒業したばかりで、みんな大学へ行ってとても不安だったけれど、専門学校に入って、卒業して本当に良かったと思います。
      交通の便がとてもいい。
      名古屋駅からでもユニモールですぐだし、国際センター駅からは5分もかからない♪
      周りは栄えているしホテルが沢山あるのでブライダルの勉強として結婚式のアルバイトをしながら卒業しました。
      決まっていない

英米語学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

英語が主に学べるのですが、去年度からアジア言語も導入されました。韓国語・中国語・タイ語・インドネシア語が学べます。他にも、ホテル学科ブライダル学科という専門に特化したコースもあるので魅力の多い学校だと思います。就職率も高く、先生方からのサポートも丁寧にしていただけるのでとても安心して就職活動を行うことができます。校内でのガイダンスがあったりもします。英語ができなくてもクラスが自分の力にあったクラスにわかられるので最初は不安はありますが、すぐに慣れてきてネイティブの先生とも気軽に授業以外でも話すようになれます。基本的にネイティブの先生方も日本人の先生方もとても良い人ばかりなので、学校での不安や悩みことがあればすぐに相談もできます。他にも学祭やスポーツ大会もあります。学祭もスポーツ大会も個性があふれていてとても楽しいです。学科によって個性も変わってくるのでそれを比べながら見るのもたのしいです。

国際ホテル学科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      ホテル業界にかなり力をいれているので、就職した後即戦力で活躍できる人材を育成していると思います。そのため、ホテルマンに近い学校です。一部にはなりますが、2年学ぶ中、他の業界に就職するパターンもありますので、ホテル一筋ではないのでとためらう必要は有りません。
      過去の卒業生(先輩方)が築き上げたつながりを駆使しているので、名古屋はもちろん、全国のホテルにつながりがあります。
      国家試験はありませんが、サービス検定などは、授業の一環としてもサポートしてくれます。
      充実してます。
      綺麗なため、基本不便はかんじませんでした。
      平日は、サラリーマンの出勤ラッシュにぶつかると、名古屋駅という立地からかなりつかれます。また、駅から少し歩くので、雨の日は萎えます。
      専門学校のため、安くはないですが、妥当だとおもいます。
      ただし、周りでは、奨学金をかりながら通っている子がいたので、就職後、安月給で返していくと考えると長い返済期間になりそうです。
      クラスの団結力は、かなりあります。
      友人もすぐできました。
      男女隔りなく切磋琢磨して過ごすクラスだったので、高校の延長のような感じでした。
      ホテル営業

国際教養学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ネイティヴの先生が居り、スピーキング、ライティングのクラスもレベルごとに分かれてるので自分にあったレベルで実用的な英語を学ぶことができます。
      授業外でもネイティヴの先生と話す機会があるので楽しみながら日常会話で使うような英語も学べます。
      TOEICや実用英語検定にも力を入れているので授業内で対策することができます。またその他社会に出てから必要なスキルを学び資格を取ることもできます。
      TOEIC満点レベルの先生が教えてくれているのでレベルに合わせて少しマニアックな英語や押さえておきたいポイントを詳しく解説してくれます。
      授業は基本的にレベルに合わせて分けてあるので授業内容は少しチャレンジレベルの内容でレベルアップには最適なクラス編成になっています。
      クラスが基本的に少人数で組まれているので比較的皆んな仲良しです。またコース内には同じような志を持った仲間が多いので皆仲が良いです。スポーツ大会、ハロウィン、学園祭やクリスマス会もあるので他の学科やクラスの子だちとの交流もあります。アメリカからの留学生も来る年があるので国際交流も可能です。
      大学編入

国際エアライン学科 / 在校生 / 2015年入学

様々な先生方が就職活動のアドバイスをたくさんしてくださいます。授業も楽しく、友達もたくさんできました。クラスごとに英語の劇を作ったり、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、スポーツ大会といった、皆で盛り上がれる行事もたくさんあります。そのため、勉強と遊びのメリハリをつけて楽しく学校生活を送っています。様々な検定取得をすることもできます。英語の授業だけではなく、業界ごとの授業や、検定対策授業もあり、先生方がわかりやすく、楽しく教えてくださいます。
      休みの間でも、先生が学校にいらっしゃって、就職活動のアドバイスをしてくださいました。
      私も入学してから様々な検定を取得することができました。わからないことがあればすぐに教えてくださる先生がたばかりです。
      授業はいつもクラスメート、先生、皆で楽しく受けております。グループワークなどもあるので、クラスメートと英語でコミュニケーションをとるときもあります。

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年02月投稿

イマイチ…
      英語を専門的に勉強できるという事で入学した訳ですが、受け身のままではなかなか進歩しないということが分かりました。自分から積極的に英語に触れていく姿勢をしっかりと持ち学外での時間でも英語の勉強にしっかりと取り組む事がこの学校で学んでいくには必要だと思いました。
      就職に関しては、就職ガイダンスなどが頻繁にあり、いろいろな企業の方の話を聞く事ができます。また、就職相談室もあるので、そこに個人的な相談をする事ができます。
      選択の授業で資格の講座もとる事ができます。また、進級の条件にも資格の取得が義務づけられているので自分でたくさんとっていかなくてはなりません。
      イマイチ…
      少人数での濃い授業を期待していましたが、実際は簡単な授業+ゲームといった感じです。学外での勉強が結構必要だと思います。
      名古屋駅から徒歩5分程度の距離で立地は抜群だと思います。地下からそのまま歩いて行けるので、雨に濡れる心配もありません。
      イマイチ…
      施設に関しては、あまりよくありません。男子トイレの数が少なく、階段を利用することも多いです。また、自習室などもないので、そこは不便だと思います。
      イマイチ…
      学費に関しては高いと思います。大学並みの学費ですが、施設は全く充実していないのでそこは問題だと思います。
      いい意味でも悪い意味でも個性的な人が多いです。学校が小さい分、みんなと知り合いやすい反面、それゆえに問題が起きるとすぐに広がってしまう事があります。
      先生達はとても親切な人が多いです。授業もわかりやすく、個人的な相談にも親身になって聞いてくれます。ただ、外国人の教師の数が少ないです。
      ここでは、英語を専門的に学んでいく事ができます。
      総合英語学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語をリーディング、スピーキングと総合的に学んでいく。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を学びたいのと、校舎の立地が良かったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      センター試験の英語を勉強していきました。

この専門学校のコンテンツ一覧