みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校
トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校
(とらいでんとがいこくごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(6) 愛知県内52 / 114校中

国際教養学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿

イマイチ…
      クラスが少人数と記載されていましたが、実際は20〜26人で決して少人数ではありません。
      入学する年に、ハロウィンやクリスマス会があるとパンフレットに記載されていたにも関わらず、入学後に急に今年からやりませんと急遽変更されました。
      また、大学編入についてパンフレットでは超難関校合格と載っていますが、トライデントの授業が凄いのではなく、帰国子女だったりと元からバリバリ英語ができる子が受かっていたという事実を卒業生から聞きました。
      他の学科は分かりませんが、TOEICの平均が高いのは、外国籍の英語ができる子が上げているのであって、他の子達は他の学校の平均点と大差ないです。
      学校の生徒の特徴は、1番上のクラスの子達は勤勉で礼儀正しいですが、下のクラスは正直金ヅルとして入学させたんじゃないのかと思うほど酷いです。
      私は入学して後悔しています。
      入学を考えている人は、しっかり考えてから決めた方が良いです。
      オープンキャンパスやパンフレットは良い面しか見せていないので。
      イマイチ…
      先生の意にそぐわないことをすれば容赦無く見捨てられ、なんのサポートもしてもらえなくなります。
      先生も人間ですが、大人がそんな態度で良いものかとこの学校に勤めている人達の人格に驚きです。
      イマイチ…
      受かった人は、授業のおかげというよりも本人の実力です。
      イマイチ…
      先生が丁寧色々な知識を教えてくれるのではなく、参考書を読んで、暗記させられて終わりです。
      最悪です。
      本来静かであるべき自習室がまるで動物園よろしく騒がしく、静かに勉強できる場所が学校中どこにも存在しない。
      イマイチ…
      一年でやく120万かかりますが、その半分だったとしても納得いかない授業内容です。
      イマイチ…
      上のクラスの子達は人間性も優れていますが、それ以外はいじめの巣窟ですね。
      廊下を歩いていると歩くとあちこちから誰かの悪口が聞こえてきます。正直ドロドロです。
      専門学校が見下されるのも納得です。
      なにも学べません。
      中途半端な英語と知識だけです。
    • 所属コース・専攻
      国際教養学科(大学編入)

国際教養学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ネイティヴの先生が居り、スピーキング、ライティングのクラスもレベルごとに分かれてるので自分にあったレベルで実用的な英語を学ぶことができます。
      授業外でもネイティヴの先生と話す機会があるので楽しみながら日常会話で使うような英語も学べます。
      TOEICや実用英語検定にも力を入れているので授業内で対策することができます。またその他社会に出てから必要なスキルを学び資格を取ることもできます。
      TOEIC満点レベルの先生が教えてくれているのでレベルに合わせて少しマニアックな英語や押さえておきたいポイントを詳しく解説してくれます。
      授業は基本的にレベルに合わせて分けてあるので授業内容は少しチャレンジレベルの内容でレベルアップには最適なクラス編成になっています。
      クラスが基本的に少人数で組まれているので比較的皆んな仲良しです。またコース内には同じような志を持った仲間が多いので皆仲が良いです。スポーツ大会、ハロウィン、学園祭やクリスマス会もあるので他の学科やクラスの子だちとの交流もあります。アメリカからの留学生も来る年があるので国際交流も可能です。
      大学編入

国際エアライン学科 / 在校生 / 2015年入学

様々な先生方が就職活動のアドバイスをたくさんしてくださいます。授業も楽しく、友達もたくさんできました。クラスごとに英語の劇を作ったり、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、スポーツ大会といった、皆で盛り上がれる行事もたくさんあります。そのため、勉強と遊びのメリハリをつけて楽しく学校生活を送っています。様々な検定取得をすることもできます。英語の授業だけではなく、業界ごとの授業や、検定対策授業もあり、先生方がわかりやすく、楽しく教えてくださいます。
      休みの間でも、先生が学校にいらっしゃって、就職活動のアドバイスをしてくださいました。
      私も入学してから様々な検定を取得することができました。わからないことがあればすぐに教えてくださる先生がたばかりです。
      授業はいつもクラスメート、先生、皆で楽しく受けております。グループワークなどもあるので、クラスメートと英語でコミュニケーションをとるときもあります。

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年02月投稿

イマイチ…
      英語を専門的に勉強できるという事で入学した訳ですが、受け身のままではなかなか進歩しないということが分かりました。自分から積極的に英語に触れていく姿勢をしっかりと持ち学外での時間でも英語の勉強にしっかりと取り組む事がこの学校で学んでいくには必要だと思いました。
      就職に関しては、就職ガイダンスなどが頻繁にあり、いろいろな企業の方の話を聞く事ができます。また、就職相談室もあるので、そこに個人的な相談をする事ができます。
      選択の授業で資格の講座もとる事ができます。また、進級の条件にも資格の取得が義務づけられているので自分でたくさんとっていかなくてはなりません。
      イマイチ…
      少人数での濃い授業を期待していましたが、実際は簡単な授業+ゲームといった感じです。学外での勉強が結構必要だと思います。
      名古屋駅から徒歩5分程度の距離で立地は抜群だと思います。地下からそのまま歩いて行けるので、雨に濡れる心配もありません。
      イマイチ…
      施設に関しては、あまりよくありません。男子トイレの数が少なく、階段を利用することも多いです。また、自習室などもないので、そこは不便だと思います。
      イマイチ…
      学費に関しては高いと思います。大学並みの学費ですが、施設は全く充実していないのでそこは問題だと思います。
      いい意味でも悪い意味でも個性的な人が多いです。学校が小さい分、みんなと知り合いやすい反面、それゆえに問題が起きるとすぐに広がってしまう事があります。
      先生達はとても親切な人が多いです。授業もわかりやすく、個人的な相談にも親身になって聞いてくれます。ただ、外国人の教師の数が少ないです。
      ここでは、英語を専門的に学んでいく事ができます。
      総合英語学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語をリーディング、スピーキングと総合的に学んでいく。
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を学びたいのと、校舎の立地が良かったため。
      一般入試
      センター試験の英語を勉強していきました。

英米語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

先生もおもしろい先生で、学生も明るい人が多くて学園生活に苦痛は感じませんでした。そして、駅から近くでわかりやすい場所にあるので楽でした。
      いろいろな就職場所があり、就職対策のセミナーなどもたくさんやってくださいました。進学のほうでも、いろいろアドバイスをもらっている生徒が大勢いました。
      資格取得は結局は自分の意識の問題だとかんじました。なので、がんばれば頑張るほど、たくさんの資格もとれます。英語だけでなくコンピュータ系もとれます。
      少ない人数でクラスを行うことがあるので、充実した勉強がおくれます。そして、こんな体験までできるのっていうのもありました。
      名古屋駅から10分くらいなので楽でした。そして、雨が降っていても、地下で通学できるので、とっても楽でした。
      施設はそこまででした。名古屋の冬はとても寒くて、こんなにも暖房もきかなくて少し残念でした。夏もそうでした。
      学費は少し高いでした。土地代と専門卒の資格の代金ならそんなものなのかなと考えてしまいました。でも高いです
      基本的には、みんな明るくさばさばした性格の人がおおかったです。そして、ほかの学科のひととも仲良くなれました。
      先生はとても明るい人がおおかったです。そして、いろいろな経験をしてきた先生が多いので、それをきくだけでも面白いです。
      みんなと仲良くできるわきあいあいあいと生活
      わかりません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      わからないので、そこまで文字が稼げれません
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語が苦手だったので、勉強しようとしました。
      推薦入試
      毎期のテストの成績をがんばってましたよ。
      なしです
    • 就職先を選んだ理由
      放浪の旅もいいとかんがえました。フリーターです

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年06月投稿

英語を使った仕事に就きたいと考えている方にはちょうどいいと思います。レベル別でリーディング・リスニングだけでなく、ライティング・スピーキングを万遍なく勉強出来るので、進路を迷っている方にはとても良い環境が整っています。本気で英語を勉強したいと思っている人が多いので、刺激的でとっても良いと思います。
      英語関連への就職実績があります。1年次から就職ガイダンスを積極的に行っており、進路指導課の方も親身になって相談に乗ってくださいます。求人情報も豊富で、先輩が実際に受験した選考試験の記録もあるので、十分な対策が出来ます。
      TOEICや英検といった英語関連の資格をメインに取得することが出来ます。TOEICと英検はレベルに応じた授業を履修するので、自然と力が付きます。試験攻略法や解き方を学ぶことが出来ます。また秘書検定やパソコン関連の資格を取得することが出来ます。
      授業内でも英語を使う機会が多く、ネイティブスピーカーが担当する授業では100%英語です。ゼミでは英日翻訳や通訳の科目があり、多方面から英語を学ぶことが出来ます。またコンピュータや進路指導もあるので、社会で出ていくために必要なスキルを学べます。
      名鉄名古屋駅から歩いて15分、ユニモール15番出口を出てすぐの所にあるので、アクセスはとても便利です。学校周辺にはコンビニやカフェがあるので、お昼休みに行く人もいます。
      割と伝統がある雰囲気があります。図書室では多読用の洋書を自由に借りることが出来ます。授業後に図書室で自習や試験対策をする人も多いです。学食はないので、お弁当を持っていくか近くのコンビニで買って食べる人がいます。
      他学科に比べたら割と高めです。一定の条件をクリアすると奨学金を授与することができ、学費を大幅に抑えるシステムがあります。
      基本的に努力家が多いように思います。本気で英語を勉強する人が多いので、みんな切磋琢磨して勉学に励んでいます。恋愛は今のところあまり聞きません。
      先生も良い先生が多かったと思います。授業も分かりやすく丁寧に教えてくださいます。各レベルにはチューターの先生がついているので、学習指導や進路指導のアドバイス等をしてくださいます。ネイティブの先生も面白い方が多く、それぞれの文化や考え方を学べます。
      英語を多方面から学ぶことが出来ます。
      総合英語専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語の読み書き・話聞きを徹底的に学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前から得意科目だった英語を伸ばしたかったから。
      一般入試
      面接のみだったので、特に対策はしませんでした。

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ