みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校
トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校
(とらいでんとがいこくごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

学科選択

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(8) 愛知県内29 / 114校中

国際教養学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿

イマイチ…
      クラスが少人数と記載されていましたが、実際は20〜26人で決して少人数ではありません。
      入学する年に、ハロウィンやクリスマス会があるとパンフレットに記載されていたにも関わらず、入学後に急に今年からやりませんと急遽変更されました。
      また、大学編入についてパンフレットでは超難関校合格と載っていますが、トライデントの授業が凄いのではなく、帰国子女だったりと元からバリバリ英語ができる子が受かっていたという事実を卒業生から聞きました。
      他の学科は分かりませんが、TOEICの平均が高いのは、外国籍の英語ができる子が上げているのであって、他の子達は他の学校の平均点と大差ないです。
      学校の生徒の特徴は、1番上のクラスの子達は勤勉で礼儀正しいですが、下のクラスは正直金ヅルとして入学させたんじゃないのかと思うほど酷いです。
      私は入学して後悔しています。
      入学を考えている人は、しっかり考えてから決めた方が良いです。
      オープンキャンパスやパンフレットは良い面しか見せていないので。
      イマイチ…
      先生の意にそぐわないことをすれば容赦無く見捨てられ、なんのサポートもしてもらえなくなります。
      先生も人間ですが、大人がそんな態度で良いものかとこの学校に勤めている人達の人格に驚きです。
      イマイチ…
      受かった人は、授業のおかげというよりも本人の実力です。
      イマイチ…
      先生が丁寧色々な知識を教えてくれるのではなく、参考書を読んで、暗記させられて終わりです。
      最悪です。
      本来静かであるべき自習室がまるで動物園よろしく騒がしく、静かに勉強できる場所が学校中どこにも存在しない。
      イマイチ…
      一年でやく120万かかりますが、その半分だったとしても納得いかない授業内容です。
      イマイチ…
      上のクラスの子達は人間性も優れていますが、それ以外はいじめの巣窟ですね。
      廊下を歩いていると歩くとあちこちから誰かの悪口が聞こえてきます。正直ドロドロです。
      専門学校が見下されるのも納得です。
      なにも学べません。
      中途半端な英語と知識だけです。
    • 所属コース・専攻
      国際教養学科(大学編入)

国際教養学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ネイティヴの先生が居り、スピーキング、ライティングのクラスもレベルごとに分かれてるので自分にあったレベルで実用的な英語を学ぶことができます。
      授業外でもネイティヴの先生と話す機会があるので楽しみながら日常会話で使うような英語も学べます。
      TOEICや実用英語検定にも力を入れているので授業内で対策することができます。またその他社会に出てから必要なスキルを学び資格を取ることもできます。
      TOEIC満点レベルの先生が教えてくれているのでレベルに合わせて少しマニアックな英語や押さえておきたいポイントを詳しく解説してくれます。
      授業は基本的にレベルに合わせて分けてあるので授業内容は少しチャレンジレベルの内容でレベルアップには最適なクラス編成になっています。
      クラスが基本的に少人数で組まれているので比較的皆んな仲良しです。またコース内には同じような志を持った仲間が多いので皆仲が良いです。スポーツ大会、ハロウィン、学園祭やクリスマス会もあるので他の学科やクラスの子だちとの交流もあります。アメリカからの留学生も来る年があるので国際交流も可能です。
      大学編入

国際エアライン学科 / 在校生 / 2015年入学

様々な先生方が就職活動のアドバイスをたくさんしてくださいます。授業も楽しく、友達もたくさんできました。クラスごとに英語の劇を作ったり、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、スポーツ大会といった、皆で盛り上がれる行事もたくさんあります。そのため、勉強と遊びのメリハリをつけて楽しく学校生活を送っています。様々な検定取得をすることもできます。英語の授業だけではなく、業界ごとの授業や、検定対策授業もあり、先生方がわかりやすく、楽しく教えてくださいます。
      休みの間でも、先生が学校にいらっしゃって、就職活動のアドバイスをしてくださいました。
      私も入学してから様々な検定を取得することができました。わからないことがあればすぐに教えてくださる先生がたばかりです。
      授業はいつもクラスメート、先生、皆で楽しく受けております。グループワークなどもあるので、クラスメートと英語でコミュニケーションをとるときもあります。

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学

イマイチ…
      英語を専門的に勉強できるという事で入学した訳ですが、受け身のままではなかなか進歩しないということが分かりました。自分から積極的に英語に触れていく姿勢をしっかりと持ち学外での時間でも英語の勉強にしっかりと取り組む事がこの学校で学んでいくには必要だと思いました。
      就職に関しては、就職ガイダンスなどが頻繁にあり、いろいろな企業の方の話を聞く事ができます。また、就職相談室もあるので、そこに個人的な相談をする事ができます。
      選択の授業で資格の講座もとる事ができます。また、進級の条件にも資格の取得が義務づけられているので自分でたくさんとっていかなくてはなりません。
      イマイチ…
      少人数での濃い授業を期待していましたが、実際は簡単な授業+ゲームといった感じです。学外での勉強が結構必要だと思います。
      名古屋駅から徒歩5分程度の距離で立地は抜群だと思います。地下からそのまま歩いて行けるので、雨に濡れる心配もありません。
      イマイチ…
      施設に関しては、あまりよくありません。男子トイレの数が少なく、階段を利用することも多いです。また、自習室などもないので、そこは不便だと思います。
      イマイチ…
      学費に関しては高いと思います。大学並みの学費ですが、施設は全く充実していないのでそこは問題だと思います。
      いい意味でも悪い意味でも個性的な人が多いです。学校が小さい分、みんなと知り合いやすい反面、それゆえに問題が起きるとすぐに広がってしまう事があります。
      先生達はとても親切な人が多いです。授業もわかりやすく、個人的な相談にも親身になって聞いてくれます。ただ、外国人の教師の数が少ないです。
      ここでは、英語を専門的に学んでいく事ができます。
      総合英語学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語をリーディング、スピーキングと総合的に学んでいく。
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を学びたいのと、校舎の立地が良かったため。
      一般入試
      センター試験の英語を勉強していきました。

英米語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

先生もおもしろい先生で、学生も明るい人が多くて学園生活に苦痛は感じませんでした。そして、駅から近くでわかりやすい場所にあるので楽でした。
      いろいろな就職場所があり、就職対策のセミナーなどもたくさんやってくださいました。進学のほうでも、いろいろアドバイスをもらっている生徒が大勢いました。
      資格取得は結局は自分の意識の問題だとかんじました。なので、がんばれば頑張るほど、たくさんの資格もとれます。英語だけでなくコンピュータ系もとれます。
      少ない人数でクラスを行うことがあるので、充実した勉強がおくれます。そして、こんな体験までできるのっていうのもありました。
      名古屋駅から10分くらいなので楽でした。そして、雨が降っていても、地下で通学できるので、とっても楽でした。
      施設はそこまででした。名古屋の冬はとても寒くて、こんなにも暖房もきかなくて少し残念でした。夏もそうでした。
      学費は少し高いでした。土地代と専門卒の資格の代金ならそんなものなのかなと考えてしまいました。でも高いです
      基本的には、みんな明るくさばさばした性格の人がおおかったです。そして、ほかの学科のひととも仲良くなれました。
      先生はとても明るい人がおおかったです。そして、いろいろな経験をしてきた先生が多いので、それをきくだけでも面白いです。
      みんなと仲良くできるわきあいあいあいと生活
      わかりません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      わからないので、そこまで文字が稼げれません
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語が苦手だったので、勉強しようとしました。
      推薦入試
      毎期のテストの成績をがんばってましたよ。
      なしです
    • 就職先を選んだ理由
      放浪の旅もいいとかんがえました。フリーターです

2015年02月投稿

ネイティブの教師、帰国子女の生徒が多く、英語力がつきます。授業も内容が濃く、切磋琢磨してみんなで作り上げる雰囲気があります。生徒と教師、また、生徒間の仲がとても良く、和気藹々と学業に取り組んでいます。資格取得にとても力を入れており、授業外での指導も行ってもらえます。進学成績、就職実績共によく、進路についても安心できます。
      国際教養学科、大学編入コースでは、多様な大学への合格実績を誇っています。例年進学実績は100パーセントで、なかでも中部圏の国公立に多く合格しています。一年生の時から大学編入についてよく研究し対策をすることでこの結果は得られているのだと思われます。専門学校全体での就職実績もよく、大手企業に採用され早期入社で活躍されている先輩方が多くいらっしゃいます。就職へのサポートも万全で多くの生徒が一年生の終わりからインターンに行くなど、意識も高いです。
      資格試験対策の授業が多種に渡り、自分に合った選択をして同じ目標の仲間とがんばれます。学校全体ではTOEIC対策に力を入れており、毎年900点以上のスコアを持つ生徒が出てきています。学校全体のTOEICの平均も通常の大学の平均を大きく超えるなど、質の高い教育がなされています。
      英語の講義が大半ですが、自分の学力にあったクラス別になっているため自身と同等の学力を持ったクラスメイトと学習できます。また、専攻にあわせたゼミもあり、少人数で内容の濃い授業が受けられます。選択式の資格試験対策の授業もあります。
      地下鉄桜通線国際センター駅15番出口上がってすぐのところにあり、とても便利です。JR名古屋駅からはユニモールを通り徒歩5分程度で着き、雨の日でも傘は不要です。学校の周辺には飲食店が多くあり、お昼休みにランチをしに行け最高です。コンビニも徒歩3分圏内に5件ほどあり充実しています。学校から地下に入ってすぐのユニモールでは飲食店はもちろんのことショップも多くあり、通学時に買い物を済ますことが可能です。
      校舎は11階建てのビルで、とてもきれいです。専門的な学習を行えるフロアが充実しています。エレベーターが完備され、空調もあり、落ち着いた空間で学習ができます。生徒一人につき一台以上コンピュータがあり、調べ物をする時に便利です。ただ、学食やカフェテリアなどがないため、お昼休みには校外に買い物に行くか、弁当を持参する必要があります。
      学費は私立大学と同じくらいはします。少し高く思えるかもしれませんが、二年間なので日本学生支援機構の奨学金制度などを利用してやっていけるくらいだと思われます。また立地がとてもいいため、三重県や静岡県などの遠方の県からも下宿なしで通えるので下宿代などがかかりません。実際に実家から通っている生徒が大半です。
      年齢も、置かれた状況においても多様な学生がいます。他国からの留学生や帰国子女などが極めて多いです。高校を卒業して専門学校に入った人だけでなく、大学を卒業したり、いったん就職したりして、専門学校にきた学生もいます。個性が強い学生が多く互いに刺激を受けて生活しています。明るく朗らかな校風で、学校の行事には全員が参加するなど仲間の仲がとても良いです。
      先生方は生徒の相談に気軽に乗ってくださいます。時には雑談をしたり、親や友達に話すことのできない悩みを聞いてもらえたりします。また、英語に力を入れているため、ネイティブの先生が多いです。日本人の先生でもTOEICなどで高いスコアをお持ちの先生が大勢います。生徒の人数に対し、教師数が多いため少人数教育が充実しています。
      編入学や資格試験の勉強に力を入れました。英語力は驚くほど伸びました。
      大学編入専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二・三年次の大学編入試験に向けての勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学への進学実績がよく、授業の形式も信頼がおけるものだと思ったため。
      一般入試
      面接のみだったため、自分の考えをまとめておいた。

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年06月投稿

英語を使った仕事に就きたいと考えている方にはちょうどいいと思います。レベル別でリーディング・リスニングだけでなく、ライティング・スピーキングを万遍なく勉強出来るので、進路を迷っている方にはとても良い環境が整っています。本気で英語を勉強したいと思っている人が多いので、刺激的でとっても良いと思います。
      英語関連への就職実績があります。1年次から就職ガイダンスを積極的に行っており、進路指導課の方も親身になって相談に乗ってくださいます。求人情報も豊富で、先輩が実際に受験した選考試験の記録もあるので、十分な対策が出来ます。
      TOEICや英検といった英語関連の資格をメインに取得することが出来ます。TOEICと英検はレベルに応じた授業を履修するので、自然と力が付きます。試験攻略法や解き方を学ぶことが出来ます。また秘書検定やパソコン関連の資格を取得することが出来ます。
      授業内でも英語を使う機会が多く、ネイティブスピーカーが担当する授業では100%英語です。ゼミでは英日翻訳や通訳の科目があり、多方面から英語を学ぶことが出来ます。またコンピュータや進路指導もあるので、社会で出ていくために必要なスキルを学べます。
      名鉄名古屋駅から歩いて15分、ユニモール15番出口を出てすぐの所にあるので、アクセスはとても便利です。学校周辺にはコンビニやカフェがあるので、お昼休みに行く人もいます。
      割と伝統がある雰囲気があります。図書室では多読用の洋書を自由に借りることが出来ます。授業後に図書室で自習や試験対策をする人も多いです。学食はないので、お弁当を持っていくか近くのコンビニで買って食べる人がいます。
      他学科に比べたら割と高めです。一定の条件をクリアすると奨学金を授与することができ、学費を大幅に抑えるシステムがあります。
      基本的に努力家が多いように思います。本気で英語を勉強する人が多いので、みんな切磋琢磨して勉学に励んでいます。恋愛は今のところあまり聞きません。
      先生も良い先生が多かったと思います。授業も分かりやすく丁寧に教えてくださいます。各レベルにはチューターの先生がついているので、学習指導や進路指導のアドバイス等をしてくださいます。ネイティブの先生も面白い方が多く、それぞれの文化や考え方を学べます。
      英語を多方面から学ぶことが出来ます。
      総合英語専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語の読み書き・話聞きを徹底的に学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前から得意科目だった英語を伸ばしたかったから。
      一般入試
      面接のみだったので、特に対策はしませんでした。

卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

目指す職業が明確な人にとって、とてもよい学校です。少人数クラスで、丁寧な対応です。当人のやる気次第で、どこまでも成長できると思いました。
      現役でその業界に勤めている方を講師に呼んでいることもあるのか、アルバイトを紹介してもらえることもあります。面接練習にも、熱心に協力してもらえます。
      卒業資格として、必ず取得しなければならないものはもちろん、その他選択授業として検定対策もしてくれます。
      とても実践形式の多いカリキュラムだと思います。授業の3分の1は実技授業です。教室での机上論だけでなく、実際にホテルに赴いたりなどさせてもらえました。また、検定などの対策もしっかりサポートしてくれます。
      総合駅から徒歩5分ほどです。地下街をとおって移動できる上、地下街の出入り口も目の前なので、雨の日も安心です。近くに飲食店も多いので、お昼ご飯の選択肢に困りません。
      比較的新しい校舎です。調理室の設備は最高でした。就職指導室にはパソコンがあり、自由に使用することができます。エレベーターが2基ありましたが、1限から登校するときは大渋滞でした。
      妥当な値段かと思います。実習での消耗品も含まれていると思うので。教科書の量もそれなりに多いと思います。
      少人数クラスのため、クラス単位で仲がよかったです。有志での学校イベントも多く、他学年、他クラスとの交流も多いです。
      個性的な講師陣です。生徒に好かれる講師も多かったと思います。就職指導の先生は、親身になって相談に乗ってくれました。授業や就職活動以外のことでも気軽に相談できます。
      ホテルマン・ブライダル業界で働くための基礎を学びます。
      ホテルブライダル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルや式場で働くことについて学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルコーディネーターになりたかったから。
      推薦入試
      基礎学力を測るための3教科試験なので、特に対策はしていない。
      未就職
    • 就職先を選んだ理由
      就職活動がうまくいかなかった

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ