トライデント外国語専門学校
(とらいでんとがいこくごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

• 海外大学交流学科
  • ブライダル学科

トライデント外国語専門学校 口コミ

項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.67 37位

口コミ一覧投稿する

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-19投稿

イマイチ…
      英語を専門的に勉強できるという事で入学した訳ですが、受け身のままではなかなか進歩しないということが分かりました。自分から積極的に英語に触れていく姿勢をしっかりと持ち学外での時間でも英語の勉強にしっかりと取り組む事がこの学校で学んでいくには必要だと思いました。
      就職に関しては、就職ガイダンスなどが頻繁にあり、いろいろな企業の方の話を聞く事ができます。また、就職相談室もあるので、そこに個人的な相談をする事ができます。
      選択の授業で資格の講座もとる事ができます。また、進級の条件にも資格の取得が義務づけられているので自分でたくさんとっていかなくてはなりません。
      イマイチ…
      少人数での濃い授業を期待していましたが、実際は簡単な授業+ゲームといった感じです。学外での勉強が結構必要だと思います。
      名古屋駅から徒歩5分程度の距離で立地は抜群だと思います。地下からそのまま歩いて行けるので、雨に濡れる心配もありません。
      イマイチ…
      施設に関しては、あまりよくありません。男子トイレの数が少なく、階段を利用することも多いです。また、自習室などもないので、そこは不便だと思います。
      イマイチ…
      学費に関しては高いと思います。大学並みの学費ですが、施設は全く充実していないのでそこは問題だと思います。
      いい意味でも悪い意味でも個性的な人が多いです。学校が小さい分、みんなと知り合いやすい反面、それゆえに問題が起きるとすぐに広がってしまう事があります。
      先生達はとても親切な人が多いです。授業もわかりやすく、個人的な相談にも親身になって聞いてくれます。ただ、外国人の教師の数が少ないです。
      ここでは、英語を専門的に学んでいく事ができます。
      総合英語学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語をリーディング、スピーキングと総合的に学んでいく。
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を学びたいのと、校舎の立地が良かったため。
      一般入試
      センター試験の英語を勉強していきました。

英米語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-16投稿

先生もおもしろい先生で、学生も明るい人が多くて学園生活に苦痛は感じませんでした。そして、駅から近くでわかりやすい場所にあるので楽でした。
      いろいろな就職場所があり、就職対策のセミナーなどもたくさんやってくださいました。進学のほうでも、いろいろアドバイスをもらっている生徒が大勢いました。
      資格取得は結局は自分の意識の問題だとかんじました。なので、がんばれば頑張るほど、たくさんの資格もとれます。英語だけでなくコンピュータ系もとれます。
      少ない人数でクラスを行うことがあるので、充実した勉強がおくれます。そして、こんな体験までできるのっていうのもありました。
      名古屋駅から10分くらいなので楽でした。そして、雨が降っていても、地下で通学できるので、とっても楽でした。
      施設はそこまででした。名古屋の冬はとても寒くて、こんなにも暖房もきかなくて少し残念でした。夏もそうでした。
      学費は少し高いでした。土地代と専門卒の資格の代金ならそんなものなのかなと考えてしまいました。でも高いです
      基本的には、みんな明るくさばさばした性格の人がおおかったです。そして、ほかの学科のひととも仲良くなれました。
      先生はとても明るい人がおおかったです。そして、いろいろな経験をしてきた先生が多いので、それをきくだけでも面白いです。
      みんなと仲良くできるわきあいあいあいと生活
      わかりません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      わからないので、そこまで文字が稼げれません
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語が苦手だったので、勉強しようとしました。
      推薦入試
      毎期のテストの成績をがんばってましたよ。
      なしです
    • 就職先を選んだ理由
      放浪の旅もいいとかんがえました。フリーターです

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-14投稿

英語を使った仕事に就きたいと考えている方にはちょうどいいと思います。レベル別でリーディング・リスニングだけでなく、ライティング・スピーキングを万遍なく勉強出来るので、進路を迷っている方にはとても良い環境が整っています。本気で英語を勉強したいと思っている人が多いので、刺激的でとっても良いと思います。
      英語関連への就職実績があります。1年次から就職ガイダンスを積極的に行っており、進路指導課の方も親身になって相談に乗ってくださいます。求人情報も豊富で、先輩が実際に受験した選考試験の記録もあるので、十分な対策が出来ます。
      TOEICや英検といった英語関連の資格をメインに取得することが出来ます。TOEICと英検はレベルに応じた授業を履修するので、自然と力が付きます。試験攻略法や解き方を学ぶことが出来ます。また秘書検定やパソコン関連の資格を取得することが出来ます。
      授業内でも英語を使う機会が多く、ネイティブスピーカーが担当する授業では100%英語です。ゼミでは英日翻訳や通訳の科目があり、多方面から英語を学ぶことが出来ます。またコンピュータや進路指導もあるので、社会で出ていくために必要なスキルを学べます。
      名鉄名古屋駅から歩いて15分、ユニモール15番出口を出てすぐの所にあるので、アクセスはとても便利です。学校周辺にはコンビニやカフェがあるので、お昼休みに行く人もいます。
      割と伝統がある雰囲気があります。図書室では多読用の洋書を自由に借りることが出来ます。授業後に図書室で自習や試験対策をする人も多いです。学食はないので、お弁当を持っていくか近くのコンビニで買って食べる人がいます。
      他学科に比べたら割と高めです。一定の条件をクリアすると奨学金を授与することができ、学費を大幅に抑えるシステムがあります。
      基本的に努力家が多いように思います。本気で英語を勉強する人が多いので、みんな切磋琢磨して勉学に励んでいます。恋愛は今のところあまり聞きません。
      先生も良い先生が多かったと思います。授業も分かりやすく丁寧に教えてくださいます。各レベルにはチューターの先生がついているので、学習指導や進路指導のアドバイス等をしてくださいます。ネイティブの先生も面白い方が多く、それぞれの文化や考え方を学べます。
      英語を多方面から学ぶことが出来ます。
      総合英語専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語の読み書き・話聞きを徹底的に学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前から得意科目だった英語を伸ばしたかったから。
      一般入試
      面接のみだったので、特に対策はしませんでした。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ