みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分

名駅から近くアクセスしやすい

英米語学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

英米語学科に関する評価

英語を専門的に勉強できるという事で入学した訳ですが、受け身のままではなかなか進歩しないということが分かりました。自分から積極的に英語に触れていく姿勢をしっかりと持ち学外での時間でも英語の勉強にしっかりと取り組む事がこの学校で学んでいくには必要だと思いました。

就職に関しては、就職ガイダンスなどが頻繁にあり、いろいろな企業の方の話を聞く事ができます。また、就職相談室もあるので、そこに個人的な相談をする事ができます。

選択の授業で資格の講座もとる事ができます。また、進級の条件にも資格の取得が義務づけられているので自分でたくさんとっていかなくてはなりません。

少人数での濃い授業を期待していましたが、実際は簡単な授業+ゲームといった感じです。学外での勉強が結構必要だと思います。

名古屋駅から徒歩5分程度の距離で立地は抜群だと思います。地下からそのまま歩いて行けるので、雨に濡れる心配もありません。

施設に関しては、あまりよくありません。男子トイレの数が少なく、階段を利用することも多いです。また、自習室などもないので、そこは不便だと思います。

学費に関しては高いと思います。大学並みの学費ですが、施設は全く充実していないのでそこは問題だと思います。

いい意味でも悪い意味でも個性的な人が多いです。学校が小さい分、みんなと知り合いやすい反面、それゆえに問題が起きるとすぐに広がってしまう事があります。

所属 英米語学科 総合英語学科
ここでは、英語を専門的に学んでいく事ができます。
英語をリーディング、スピーキングと総合的に学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 英語を学びたいのと、校舎の立地が良かったため。

2015年02月投稿

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧