みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分

仲間と成長できる明るい校風。

2014年入学 / 在校生 / 女性

ネイティブの教師、帰国子女の生徒が多く、英語力がつきます。授業も内容が濃く、切磋琢磨してみんなで作り上げる雰囲気があります。生徒と教師、また、生徒間の仲がとても良く、和気藹々と学業に取り組んでいます。資格取得にとても力を入れており、授業外での指導も行ってもらえます。進学成績、就職実績共によく、進路についても安心できます。

国際教養学科、大学編入コースでは、多様な大学への合格実績を誇っています。例年進学実績は100パーセントで、なかでも中部圏の国公立に多く合格しています。一年生の時から大学編入についてよく研究し対策をすることでこの結果は得られているのだと思われます。専門学校全体での就職実績もよく、大手企業に採用され早期入社で活躍されている先輩方が多くいらっしゃいます。就職へのサポートも万全で多くの生徒が一年生の終わりからインターンに行くなど、意識も高いです。

資格試験対策の授業が多種に渡り、自分に合った選択をして同じ目標の仲間とがんばれます。学校全体ではTOEIC対策に力を入れており、毎年900点以上のスコアを持つ生徒が出てきています。学校全体のTOEICの平均も通常の大学の平均を大きく超えるなど、質の高い教育がなされています。

英語の講義が大半ですが、自分の学力にあったクラス別になっているため自身と同等の学力を持ったクラスメイトと学習できます。また、専攻にあわせたゼミもあり、少人数で内容の濃い授業が受けられます。選択式の資格試験対策の授業もあります。

地下鉄桜通線国際センター駅15番出口上がってすぐのところにあり、とても便利です。JR名古屋駅からはユニモールを通り徒歩5分程度で着き、雨の日でも傘は不要です。学校の周辺には飲食店が多くあり、お昼休みにランチをしに行け最高です。コンビニも徒歩3分圏内に5件ほどあり充実しています。学校から地下に入ってすぐのユニモールでは飲食店はもちろんのことショップも多くあり、通学時に買い物を済ますことが可能です。

校舎は11階建てのビルで、とてもきれいです。専門的な学習を行えるフロアが充実しています。エレベーターが完備され、空調もあり、落ち着いた空間で学習ができます。生徒一人につき一台以上コンピュータがあり、調べ物をする時に便利です。ただ、学食やカフェテリアなどがないため、お昼休みには校外に買い物に行くか、弁当を持参する必要があります。

学費は私立大学と同じくらいはします。少し高く思えるかもしれませんが、二年間なので日本学生支援機構の奨学金制度などを利用してやっていけるくらいだと思われます。また立地がとてもいいため、三重県や静岡県などの遠方の県からも下宿なしで通えるので下宿代などがかかりません。実際に実家から通っている生徒が大半です。

年齢も、置かれた状況においても多様な学生がいます。他国からの留学生や帰国子女などが極めて多いです。高校を卒業して専門学校に入った人だけでなく、大学を卒業したり、いったん就職したりして、専門学校にきた学生もいます。個性が強い学生が多く互いに刺激を受けて生活しています。明るく朗らかな校風で、学校の行事には全員が参加するなど仲間の仲がとても良いです。

所属 大学編入専攻
編入学や資格試験の勉強に力を入れました。英語力は驚くほど伸びました。
二・三年次の大学編入試験に向けての勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 大学への進学実績がよく、授業の形式も信頼がおけるものだと思ったため。

2015年02月投稿

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧