国際医学技術専門学校
(こくさいいがくぎじゅつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

国際医学技術専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 国際医学技術専門学校
    作業療法学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-12-04投稿

交通の便がよく、通いやすいです。年齢層も幅広く、相談しあったりみんな仲がよいです。実習が大変で、中途半端な気持ちや軽い気持ちで入学すると大変です。
      就職先は全国各地に生徒の数以上にあるため困ることはない。実習を行った所で就職するひとが多い。
      1年から模試を何度も行うためコツがつかめる。国家試験の合格率は年によって違うが、しっかり便利すれば合格できる。
      イマイチ…
      授業のスピードが早く、書くのに必死になってしまいついていくのが大変です。自分で勉強が必要です。
      最寄りの駅から徒歩3分ほどで名古屋駅も徒歩15分で通いやすい。帰りに買い物ができて便利である。
      壁が白く、窓も大きいため校舎全体が明るい。8階まであり、最上階はクーラーのききが悪く、夏は暑い。
      他の学校に比べて学費は安いが、実習地に通うお金や教科書代などなど3年間を通してお金がかかる。
      3年間同じクラスの為、揉めることもあるがみんな同じ道を進んでる為夢を持って頑張れる。年齢が幅広く、お母さん世代の人もおり、悩みを相談できる。
      イマイチ…
      悩みや分からないところなどがあれば話はきいてくれる。生徒によって態度が変わる先生が多い。
      1年生は運動学や生理学、解剖学など基礎を学び、2年生からは専門的な知識として骨折や脳神経疾患などを学びます。3年生は授業がなく、国家試験の勉強として自習です。実習は1年で1週間が2回、2年で3週間が2回、3年生は2ヶ月が2回あります。
    • 取得した資格
      福祉住環境コーディネーター2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士になれる学校を探した際に交通の便が良く、学費が安かったから選んだ。
      回復期病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習をした中で先生方が優しく、職場の雰囲気が良かったから。色々な分野の病院で実習を行ったが一番患者に寄り添うことのできる分野だと思ったから

• 国際医学技術専門学校
    作業療法学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

駅から歩いて近く、学科別に建物もあるので、とても良いです、しっかり資格の勉強も出来ます!合格率も毎年高く、とても良い学校です。
      就職先はかなりの数があったため、就職先に困る事はなかったです。就職は安心できました。
      国家試験前に中々点数が上がらない時は勉強する友達を一緒に考えてくれたりと熱心でした。
      多くの病院から講師が来てくれて、様々な先生の意見を聞くことが出来ました。わからない事は分かるまで教えてくれました。
      学校から歩いて20分で、近くにはコンビニやお弁当やさんがあり不便さはありませんでした。近くにはレオパレスもありました。
      ビル型の学校で階段を上がるのは大変でしたが、建物自体はとてもきれいで生活しやすかったです。
      医療系の学校のため学費は安くはないですが他の学校と比べると比較的安く抑えられてる印象があります。
      学校内の生徒はとても仲が良かったです。男性は比較的少ないですが、カップルとなる事もありました!
      分からない事はしっかりと教えてくれました。また授業が終わってから他愛のない話しにも付き合ってくれました。
      医療 リハビリテーション 脳卒中 骨折 認知症
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      脳卒中や認知症などの人に対するリハビリテーション
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士という国家資格が取得可能なため。
      回復期リハビリテーション
    • 就職先を選んだ理由
      たくさん回復出来る患者さんがみたかったから

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ