みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 国際医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際医学技術専門学校

愛知県 名古屋市西区 / 亀島駅 徒歩5分

本気で三年で理学療法士になりたい人向け

理学療法学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい、と強く感じる人だけ入りましょう。資格がとれたら強いから、という理由では続かないです。やめていく人もたくさんいます。本気でああなりたいという理想像があり実現させる力が必要。

• 就職

基本的には学校に寄せられた求人やネット求人から自分で探したりするので、サポートが強い!とは感じないが、みんなちゃんと就職先は決まっていきます。

• 資格

特化授業もないわけじゃないですが、試験前はみんなで勉強して国試にのぞむスタイルです。先生や学校のシステムとして国試に強いわけではありません。ただ、国試前の卒業試験が国試より難しいので、卒業試験に受かれば国試も概ね受かるでしょう。

• 授業

外来講師多め。もちろん、先生によって当たり外れはどうしても感じてしまう。必須科目の授業内容に問題は感じないが厳しめの先生が多いイメージ。

地下鉄おりて5分なので立地はよい。名古屋駅にも一駅だし歩いても行けるので周辺環境はよい。コンビニは学校から徒歩5分くらい。

すごく充実しているとは思わないが、必要なものはあるという感じ。図書館は卒業後の先生もよく利用している。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年で医学、身体の基礎を学びます。2年は疾患について絡めながら応用的な医学を学びます。3年は半分実習、半分国試の勉強。
この学校・学科を選んだ理由 こうなりたいという理学療法士がいて、それを叶えるために入った。大学だと四年かかるが、自分は1年でも早く理学療法士になりたかったたも3年制の本校へ。
入学前後のギャップ 学校が厳しいし、覚えることも多い。やはり四年かけてやることを三年でやるってことは大変です。夏休みとかも少ない。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる