みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ 口コミ詳細

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分

楽しく学べる専門学校

ブライダルビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

ブライダル系の他の学校より学費が安く入りたいと思った。大手に就職する人も多いので、将来大きな会社に入りたい人はおススメです。授業も楽しいことばかりで、実践的なことが多いため、就職したとき役立つと思う。

将来ウェディングプランナーになりたい人が多く、ウェディングプランナーになる人が多い。しかし、他の職に就きたい人はちゃんと、他の職につけるためいいと思う。

資格はちゃんと先生が教えてくれるため、自分のやる気次第では、多くの資格を獲得することができる。就職に役立つものも多いので頑張ると良い。

先生は、プランナーや、コーディネーター経験者の方が多いため、授業はもちろん、仕事していたときの話など聴くととてもためになると思う。

ドレスが数多く置いてあるので他の専門学校にはない強みだと思う。本格的なチャペルも可愛くて人気なんだと思う

ブライダル系の他の専門学校に比べると価格は高くないので、決めてになると思う。入学してからかかるお金もそんなにないところが良い

女子ばかりなので多少の人間関係の揉め事はあるが、基本的にみんないい人で先生も話しやすい。

就職に向けて役立つために授業が構成されています。本番さながらの模擬結婚式があるので、将来の役に立ちます
ウェディングプランナーになるための勉強を主にします。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式という華やかなものに憧れてウェディングプランナーになりたいと思って入学しました。楽しさだったから。
取得した資格 ABC検定
就職先 子供の写真館でのカメラマン