みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ 口コミ詳細

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分

楽しく学べる

ブライダルビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

ブライダルについて、詳しく学べるところが良いところ
    目指す職種が決まっているならば、先生に伝えればとても協力してくれる
    学校の設備がほかのブライダルの専門学校に比べて、充実しているし、模擬結婚式や本物の結婚式なども学校で行なっている

就職に強い業界はブライダル業界、プランナーやドレス関係、ブライダルエステやジュエリーなどさまざまな職種につくことができる。
    面接練習などは少ない方だと思うが、先生に頼めば協力してくれる。

ABC検定などの合格率はかなり高く、授業も対策をたくさん教えてくれた。自分のやる気さえあれば多くの資格を取得することができるので就職にも役立つと思う。

授業内容は、講義もあるが、実技が中心となっていて楽しく学ぶことができる。
    先生もブライダル関係で働いていた人がほとんどなので、実際の現場のリアルな話をたくさん聞かせてくれた。

駅から近くあまり歩かなくて良いので楽だった。イオンも近くにあるので帰りに寄ることもできるし、大曽根駅はJR、地下鉄、名鉄が揃っているし、バスも多くでているから便利。

教室やトイレはとても綺麗で使いやすい。ドレスも毎年新しいものを買っていて旬なものを知れるし、常にたくさんのドレスがあって毎週自分たちでコーディネートして着れるので楽しい。

名古屋付近のブライダルの専門学校の中では安い方なのでとても良い。入学金は指定校推薦や、試験で免除になったりするので、利用すると良いと思う。補習は一時間につき一万円

学校は女の子ばかりなので、友達がたくさんできると思う。帰りにみんなで遊びに行ったりするのも楽しいし、授業もクラスで協力することが多いので、仲が深まると思う。

所属 ブライダルビジネス科 ウェディングプランナーコース
2年間を通してブライダルに関する知識を幅広く身に付けることができるので、やる気があればとても成長することができる。
ウェディングプランナーになるために必要な知識や技術を学ぶことができる
取得した資格 ABC検定

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の学科一覧